1. Заказ дипломных, курсовых, контрольных работ и отчетов по практике у специалистов WUZ.by
    Наш телефон: +375 (29)156-31-63
    Е-mail: 1563163@mail.ru
    Мы Вконтакте
    Скрыть объявление

Волонтерство как форма воспитания гражданственности

Тема в разделе "Новости БИП", создана пользователем news, 3 янв 2014.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    46.830
    Симпатии:
    1
    Волонтерская деятельность — это добровольная деятельность, это уникальная возможность для каждого студента совместить удовлетворение своих личных потребностей с потребностями общества.

    В процессе волонтерской деятельности студент совершенствуется нравственно, учится общению, взаимодействию и сотрудничеству, гуманности. Так как волонтерская деятельность носит активный и творческий характер, студенческая олодежь получает возможность проявить себя. Волонтерская деятельность помогает сформировать отношение к происходящему вокруг, в том числе в политической жизни, выработать гражданскую позицию.

    Именно поэтому волонтёрское объединение «Гелиос» является одной из активных форм воспитания гражданственности в молодежной среде.

    В рамках волонтёрского объединения «Гелиос» реализуется ряд студенческих проектов. Наиболее значимыми из которых является: проект «Сердечность» по оказанию благотворительной помощи воспитанникам вспомогательной школы-интернат г.п.Бегомль, детям-сиротам, детям- инвалидам. Название студенческого проекта говорит само за себя: сердечность от слова «сердце». А всё, что идёт от сердца, приносит добро и радость.

    Так участники проекта «Сердечность» 23 декабря в государственном учреждении «Территориальный центр социального обслуживания населения Московского района г.Минска » провели концертно-игровую программу для детей, страдающих синдромом Дауна.

    Ребенок в любое время требовал к себе внимания, нуждался в поддержке взрослого. Каждому малышу нужна защита. Малыш с синдромом Дауна, еще более зависимое от участия взрослого существо. Дети с этим диагнозом как никто другой нуждаются в поддержке родителей и социума. Своим участием в данном новогоднем мероприятии наши волонтёры поддержали детишек, страдающих синдромом Дауна, потому что ни в коем случае нельзя ставить крест на ребенке с этим диагнозом.

    По традиции ребятишек, приехавших из разных уголков Беларуси, встретил Дед Мороз и Снегурочка, герои известных мультфильмов Крокодил Гена, Чебурашка и Тигр. В роли Деда Мороза, Снегурочки, мультипликационных героев выступили студенты-волонтёры нашего института Кашко Виктория, Пасечний Виталий, Ролич Мария, Прусская Елена, Рушко Кристина, Ажгирей Иван и Шостак Мария. Наши студенты устроили для детишек, страдающих синдромом Дауна, настоящий праздник чудес и волшебства.

    Поддержали инициативу наших ребят интерактивный фокусник- престидижитатор, участник шоу «Удиви меня» и «Талант на миллион» Трунов Василий, шоу мыльных пузырей Сергея Сахарова.

    В конце программы Дед Мороз и Снегурочка вручили детям новогодние подарки. У всех участников мероприятия осталось масса позитивных эмоций.

    Источник: БИП - Институт правоведения
     
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2014

Поделиться этой страницей