Что такое инстаграм? Краткие сведения

Тема в разделе "Все про Инстаграм", создана пользователем cvetkoff, 23 ноя 2013.

  1. cvetkoff
    Offline

    cvetkoff Главный Администрация

    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    43
    [​IMG]

    Instágram — бесплатное приложение обмена фотографиями и видеозаписями, позволяющее пользователям снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей.

    Instagram делает фотографии в квадратной форме — как камеры Kodak Instamatic и Polaroid. И как любые среднеформатные камеры 6х6. Большинство же мобильных фотоприложений использует соотношение сторон 3:2.

    Приложение совместимо с устройствами iPhone, iPad и iPod Touch на iOS 4.3 и выше, а также с телефонами на Android 2.2 и выше с поддержкой OpenGL ES 2. Распространяется оно через App Store и Google Play соответственно. В октябре 2013 года было объявлено, что в скором времени приложение появится и под Windows Phone. 21 ноября мир увидел Instagram Beta для Windows Phone.

    В апреле 2012 года Instagram был приобретён компанией Facebook. Цена покупки составила 300 миллионов долларов денежными средствами и 23 миллиона акций компании.

    История

    Разработка Instagram началась в Сан-Франциско, когда Кевин Систром и Майк Кригер решили переориентировать свой проект Burbn на мобильные фотографии. Приложение появилось в магазине приложений App Store компании Apple 6 октября 2010 года.

    Вскоре после выпуска приложения к команде присоединился Джош Ридель в качестве менеджера сообщества. В ноябре 2010 года к команде присоединился Шейн Суини в качестве инженера, а в августе 2011 года — Джессика Золлман как ИТ-евангелист сообщества.

    В январе 2011 года в приложение были добавлены хэштеги для того, чтобы было легче находить пользователей и фотографии.

    В сентябре 2011 года была выпущена версия приложения 2.0, в которой появились живые фильтры, мгновенное изменение наклона, четыре новых фильтра, фотографии высокого разрешения, опциональные границы, поворот одним кликом и обновлённая иконка.

    В апреле 2012 года была выпущена версия приложения для платформы Android, которое за сутки было скачено более миллиона раз.

    9 апреля 2012 года Facebook объявил о покупке мобильного фотоприложения Instagram за $1 млрд. Владельцам фотосервиса Facebook перечислит 300 миллионов долларов и передаст около 23 миллионов своих акций. Кроме того, социальная сеть обязалась в случае срыва сделки выплатить Instagram неустойку в 200 миллионов долларов. В связи с покупкой 25 июня вышло обновление 2.5.0, в результате которого в Instagram появилась более тесная интеграция с Facebook.

    В августе 2012 года каждую секунду в Instagram ставилось 575 лайков и добавлялся 81 комментарий. На Instagram пользователи проводили в среднем 257 минут в месяц, что на полтора часа больше, чем на Твиттер.

    В конце 2012 года Instagram анонсировал изменение правил пользовательского соглашения. Среди нововведений должен был появиться пункт, что Instagram получает права на использование фотографий, загруженных его пользователями, в том числе в рекламных целях.

    Это вызвало резкую критику в обществе, как среди участников Instagram, так и со стороны юристов по авторскому праву. Многие участники Instagram удалили свои учётные записи. По данным аналитической службы AppData, Instagram, возможно, потерял до 25 % пользователей — его ежедневная посещаемость снизилась с 16 млн до 12 млн человек. Столкнувшись с критикой и протестами, руководство сервиса переформулировало спорный пункт пользовательского соглашения, заявив, что их намерения были неправильно поняты.

    В апреле 2013 года Instagram сообщил о начале внедрения своей новой разработки, которая позволит пользователям отмечать на фотоснимках себя, своих друзей, интересные места, а также известные бренды. Также будет предоставлена возможность настраивать систему уведомлений о новых отметках и в том числе делать их приватными.

    В июне 2013 года Instagram анонсировал возможность записи видео длиной в 15 секунд.
    8 августа 2013 года появилась интеграция с социальной сетью «ВКонтакте».
    21 ноября 2013 года была выпущена версия Instagram для Windows Phone.

    Масштабы

    К декабрю 2010 года у Instagram был один миллион зарегистрированных пользователей. В июне 2011 года — уже пять миллионов. К сентябрю это число удвоилось, а к марту 2012 года количество пользователей достигло почти 30 миллионов. К концу февраля 2013 года Instagram объявил о 100 миллионах активных пользователей.
    Instagram объявил о 100 миллионах загруженных фотографий в июле 2012 года; в августе это число достигло 150 миллионов.

    Награды

    В январе 2011 года Instagram занял второе место в номинации «Лучшее мобильное приложение» в конкурсе 2010 TechCrunch Crunchies.
    В мае 2011 года журнал Fast Company поставил CEO Кевина Систрома на 66-е место в списке «100 самых креативных людей в бизнесе в 2011 году».
    В июне 2011 года журнал Inc включил сооснователей Систрома и Кригера в список «30 тех, кому нет 30».
    В сентябре 2011 года Instagram выиграл в номинации «Лучшее местное приложение» в конкурсе SF Weekly Web Awards.
    В 2011 году Систром и Кригер появились на обложке сентябрьского выпуска журнала 7x7.
    В декабре 2011 года Apple выбрала Instagram «приложением года для iPhone».

    Instagram устройства и сервисы

    Популярность приложения спровоцировала появление множества разработок, так или иначе связанных с Instagram. В качестве отдельного направления таких разработок можно выделить проекты разнообразных устройств, предназначенных для работы с Instagram.

    Первым из таких устройств является Instagram Socialmatic Camera — камера, дизайн которой выполнен в стиле иконки Instagram. Камера позволяет сразу обработать фотографию и отправить её в Instagram, а также моментально распечатать фотографию. Таким образом, разработчики устройства хотят перенести Instagram в реальный мир, предлагая пользователям делиться фотографиями не только в социальной сети, но и в жизни. Первые модели продукта ADR студии и Polaroid, которые можно будет купить уже в этом году, будут иметь два объектива, сенсорный дисплей, мини-принтер с 4-мя картриджами, оптический зум, 3G модуль, а также оснащены WiFi и Bluetooth.

    Вторым устройством является специальная цифровая фоторамка Instacube, которая также выполнена в стилистике иконки Instagram и умеет показывать на своем экране фотографии из ленты выбранного Instagram аккаунта.

    Также появляются сервисы, позволяющие напечатать фотографии пользователей Instagram на различных предметах - магниты, подушки, футболки, холсты и др.

    Ссылки

    Источник
     

Поделиться этой страницей