БГЭУ 3 мая стартует республиканская акция МЧС «Не оставляйте детей одних!»

Тема в разделе "Новости белорусских вузов", создана пользователем news, 3 май 2021.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    46.332
    Симпатии:
    1
    [​IMG]«Не оставлять ребенка одного» — правило, которое должно непрерывно звучать в голове у каждого родителя. Часто именно из-за пренебрежения этой прописной истиной случаются непоправимые трагедии, оставляющие глубокий след на сердце и отзывающиеся непередаваемой болью на протяжении всей последующей жизни. Ведь нет ничего хуже осознания собственной глупой ошибки без возможности ее исправить...

    С целью привлечения внимания к проблеме детской шалости с огнем и гибели детей на пожарах, снижения количества чрезвычайных ситуаций с участием детей и обеспечения их общей безопасности (дома, на улице, отдыхе, водоеме и др.) с 3 мая по 1 июня пройдёт республиканская акция «Не оставляйте детей одних!», приуроченная к Международному Дню семьи и Дню защиты детей, в рамках которой работники МЧС приведут родителям 1000 и 1 довод, почему детям нельзя оставаться дома одним, и расскажут, как не стать жертвами собственных ошибок.

    Мероприятия, в которых будет много абсолютно новых и современных форм работы с потенциальной целевой аудиторией – родителями, пройдут в 4 этапа.

    В рамках первого этапа, который состоится с 3 по 15 мая, курс будет взят на родителей и их детей.

    «Где можно получить море ярких эмоций и незабываемых впечатлений?» – именно таким вопросом накануне акции задались пропагандисты. И ответ не заставил себя долго ждать – конечно же, в парке аттракционов! Так, в местах массового пребывания людей, где любят проводить время семьи, развернутся парки аттракционов «МЧС-Лэнд».

    На входе в развлекательную зону участники акции получат карту с указанием всех задействованных интерактивных площадок: «Сильнейший юный спасатель», «Пожарный щит», «Кубики 5 шагов спасения», «Опасные места для игр», «Папа может! Мама тоже!» и многие другие. На каждой из них в путеводителе будут проставляться отметки об успешном прохождении испытаний, после чего посетителям парка вручат индивидуальные порядковые номера, которые дадут право на участие в «Лотерее безопасности» с возможностью выиграть призы от МЧС.

    Не останутся без внимания и любители активного отдыха – для них пропагандисты проведут спортивный праздник «Мама, папа, мы – в безопасности сильны». Детей и их родителей ждет увлекательная конкурсная программа, участвуя в которой нужно показать не только свои ловкость, смекалку и сообразительность, но и знания в области безопасности.

    Всем известно, что все идет из семьи, а значит и правильное отношение к безопасности начинает прививаться там же. Но как выглядит данный процесс изнутри? Презентовать свой ответ на этот вопрос предложат всем желающим организаторы нового республиканского конкурса «СемьЯ безопасности», который начнется 3 мая.

    Используя свои творческие способности, через песни, поэзию и прозу каждая семья-участница сможет рассказать, какие способы формирования культуры безопасности жизнедеятельности есть у нее на вооружении и что в итоге из этого получается. Представленные проекты пройдут отбор в 3 этапа, в результате которых лучшие отправятся в столицу, где на открытой площадке Дворца детей и молодежи прозвучит финальный аккорд конкурса.

    В преддверии 15 мая – Международного Дня семьи – свой взгляд на семейные ценности представят и сами работники пропаганды, которые подготовят видеоролики или музыкальные клипы, приуроченные к данному празднику.

    Мероприятия второго этапа пройдут с 17 по 21 мая. В центре внимания пропагандистов окажутся будущие и молодые родители. Традиционно упор будет сделан на мам, ведь именно они проводят большую часть своего времени с детьми. Например, в интерактивном занятии «Главный эксперт» они на 30 минут превратятся в экспертов и найдут и обозначат места, представляющие опасность для дошколят. В «Верю – не верю» мамочки покажут свои знания в области безопасности, подтверждая или опровергая выдвинутые инспекторами пропаганды утверждения, а во время занятия «Вопрос – ответ»


    Источник: БГЭУ | Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей