Дата основания: 1950
Адрес: 224018 г.Брест, ул. Героев обороны Брестской крепости, 78
Телефон: 8 (0162) 21-31-83, 21-55-79 (приемная комиссия)
Сайт: http://ptktorg.brest.by/index.php
E-mail: ttk@brest.by
Лицензия:
Ректор / руководитель:
Шлепаков Анатолий Михайлович

Проезд: Автобус 5 от автовокзала
Краткая информация о колледже
5 мая 1950 года была создана Брестская школа торгового ученичества. Основная цель создания этой школы — подготовка кадров массовых профессий для предприятий торговли и общественного питания.
Через десять лет учебному заведению был присвоен статус училища.
В 1998 году училищу присвоен статус Высшего училища, а еще через 2 года оно преобразовано в профессионалльно-технический колледж торговли.
В 2004 году колледж получил статус государственного и стал называться "Брестский государственный профессионально-технический колледж торговли".
В 2013 году колледж был переименован в учреждение образования "Брестский государственный торгово-технологический колледж".
Специальности
- КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (уровень ССО)
Специальность 2-25 01 10 Коммерческая деятельность (по направлениям)
Направление специальности, специализация:
2-25 01 10-02 Коммерческая деятельность (товароведение)
2-25 01 10-02 35 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаровНа основе профессионально-технического образования с общим средним образованием
(сокращенный срок получения образования)
Дневная форма получения образования за счет средств бюджета
Заочная форма получения образования на условиях оплаты
СпециальностьСпециализация
Квалификация
Срок обучения
Дневная форма
Заочная форма
2-25 01 10 Коммерческая деятельность
(по направлениям)2-25 01 10-02 35 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
ТОВАРОВЕД
1 год
5 месяцев1 год
10 месяцевНа основе общего среднего образования (11 классов)
Заочная форма получения образования на условиях оплаты
СпециальностьСпециализация
Квалификация
Срок обучения
2-25 01 10 Коммерческая деятельность
(по направлениям)2-25 01 10-02 35 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
ТОВАРОВЕД
2 года
8 месяцевВыпускники специальности «Коммерческая деятельность» получают квалификацию специалиста «товаровед» и имеют возможность повысить разряд по квалификации рабочего«Продавец» до 6 разряда.
Во время получения образования учащиеся проходят технологическую и преддипломную практики в торговых организациях(предприятиях) г. Бреста.
Подготовка специалистов осуществляется на основе профессионально-технического образования с общим средним образованием (абитуриенты должны иметь диплом о профессионально-техническом образовании по специальности «Торговое дело» с присвоенной квалификацией рабочего «Продавец» 4 разряда).
Обучение по специальности позволит приобрести современные и глубокие теоретические знания и практические умения в области товароведения, экономики и организации производства в торговых организациях(предприятиях), маркетинга, менеджмента. Основной акцент при обучении делается на изучение современных тенденций развития торговой отрасли республики, освоение учащимися компьютерных технологий и современных методов научной организации управления торговыми объектами различных организационно-правовых форм собственности.
Специалист готов для работы в организациях(предприятиях) торговли, других структурных подразделениях, осуществляющих маркетинговую деятельность, на должностях: товаровед, агент коммерческий, агент торговый, главный кассир предприятий торговли и общественного питания, заместитель заведующего секцией или отделом торгового объекта.
- ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (уровень ССО)
Специальность 2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)
Направление специальности, специализация:
2-91 01 01-01 Производство продукции и организация общественного питания (производственная деятельность)
2-91 01 01-02 31 Технология продукции национальной и мировой кухниНа основе профессионально-технического образования с общим средним образованием
(сокращенный срок получения образования)
Заочная форма получения образования на условиях оплаты
СпециальностьСпециализация
Квалификация
Срок обучения
Заочная форма
2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного
(по направлениям)2-91 01 01-01 31 Технология продукции национальной и мировой кухни
ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ
2 года
8 месяцевВыпускники специальности «Производство продукции и организация общественного питания» получают квалификацию специалиста «техник-технолог» и имеют возможность повысить разряд по квалификации рабочего «Повар» до 5 разряда.
Подготовка специалистов осуществляется на основе профессионально-технического образования с общим средним образованием (абитуриенты должны иметь диплом о профессионально-техническом образовании по специальности «Общественное питание» с присвоенной квалификацией рабочего «Повар», либо «Кондитер», либо «Официант» не ниже 3 разряда).
Специалисты востребованы. Сферой профессиональной деятельности специалиста являются:- Объекты общественного питания различных организационно-правовых форм собственности;
- Технологические пищевые лаборатории;
- Организации(предприятия), осуществляющие питание различных групп населения.
- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ (уровень ССО)
Специальность 2-91 01 51 Общественное питание
- На основе общего базового образования (9 классов)
Дневная форма получения образования на бюджетной основе
Специальность | Квалификация | Срок обучения |
Дневная форма | ||
2-91 01 51 | ПОВАР 5 РАЗРЯДА | 3 года |
Выпускники специальности «Общественное питание» получают квалификацию «повар 5 разряда».
Подготовка специалистов осуществляется на основе общего базового образования ( 9 классов)
Специалисты востребованы. Сферой профессиональной деятельности специалиста являются:
- Объекты общественного питания различных организационно-правовых форм собственности;
- Организации, осуществляющие питание различных групп населения.
Обучение ведется только по дневной форме получения образования.
Если Вы:
•заинтересованы в Вашем творческом успехе и в достижении
максимального результата в бизнесе;
•желаете профессионально реализовать себя в известных преуспевающих
компаниях и быть конкурентоспособными на рынке труда —
специальности «Коммерческая деятельность», «Производство продукции и организация общественного питания» и «Общественное питание» нашего учреждения образования готовы к решению Ваших задач по достижению данных целей!
ТОРГОВОЕ ДЕЛО (уровень ПТО)
Специальность 3-25 01 51 Торговое делоНа основе общего базового и общего среднего образования
Дневная форма получения образования за счет средств бюджета
Заочная форма получения образования за счет средств бюджета
Специальность | Квалификация | Срок обучения | ||
Дневная форма | Заочная форма | |||
на базе 11 классов | на базе 9 классов | на базе 11 классов | ||
3-25 01 51 | КОНТРОЛЕР-КАССИР (КОНТРОЛЕР) | 1 год | 3 года | 8 месяцев |
Выпускники специальности «Торговое дело» получают квалификации рабочего «"Контролер-кассир (контролер) 4 разряда", "Продавец 4 разряда"» и имеют возможность продолжить обучение на уровне среднего специального образования в сокращенные сроки по специальности «Коммерческая деятельность»
Выпускники остро востребованы. Сферой профессиональной деятельности рабочего(служащего) являются:
- Торговые объекты и организации(предприятия) различных организационно-правовых форм собственности, осуществляющие торгово-технологический процесс купли-продажи товаров и товародвижения.
Обучение ведется по дневной и заочной формам получения образования.
Обучившись по этой профессии, Вы будете готовы:
- выполнять основные и вспомогательные торгово-технологические процессы продажи товаров и оказания услуг;
- обслуживать и консультировать покупателей(потребителей);
- производить рекламную выкладку товаров;
- производить подсчет денег и сдачу их в установленном порядке
- и многое другое.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ (уровень ПТО)
Специальность 3-91 01 51 Общественное питаниеНа основе общего базового и общего среднего образования
Дневная форма получения образования за счет средств бюджета
Специальность | Квалификация | Срок обучения | |||
|
| Дневная форма | |||
на базе 11 классов | на базе 9 классов | ||||
3-91 01 51 | КОНДИТЕР 4 разряда; ПОВАР 3 разряда | 1 год 6 месяцев |
| ||
ПОВАР 4 разряда; ПОВАР ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ 4 разряда | 1 год 6 месяцев | 3 года | |||
ОФИЦИАНТ 4 разряда; | 1 год 6 месяцев |
| |||
ПОВАР 4 разряда; | 1 год 6 месяцев |
|
Выпускники остро востребованы. Сферой профессиональной деятельности специалиста являются:
- Торговые объекты общественного питания различных организационно-правовых форм
Обучение ведется по дневной форме получения образования.
Обучившись по этой профессии, вы будете готовы:
- осуществлять и знать основные технологические процессы кулинарной обработки продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- приготавливать различные блюда, кондитерские иделия;
- знать и выполнять правила обслуживания потребителей;
- и многое другое.
![]() |
Добавить комментарий |