+ добавить в базу
Брестский государственный торгово-технологический колледж (БГТТК)


Дата основания: 1950

Адрес: 224018 г.Брест, ул. Героев обороны Брестской крепости, 78

Телефон: 8 (0162) 21-31-83, 21-55-79 (приемная комиссия)

Сайт: http://ptktorg.brest.by/index.php

E-mail: ttk@brest.by

Лицензия:

Ректор / руководитель:
Шлепаков Анатолий Михайлович



Проезд: Автобус 5 от автовокзала


Краткое описание:

 Краткая информация о колледже

5 мая 1950 года была создана Брестская школа торгового ученичества. Основная цель создания этой школы — подготовка кадров массовых профессий для предприятий торговли и общественного питания.

Через десять лет учебному заведению был присвоен статус училища.

В 1998 году училищу присвоен статус Высшего училища, а еще через 2 года оно преобразовано в профессионалльно-технический колледж торговли.

В 2004 году колледж получил статус государственного и стал называться "Брестский государственный профессионально-технический колледж торговли".

В 2013 году колледж был переименован в учреждение образования "Брестский государственный торгово-технологический колледж".
 

  • Специальности   

    • КОММЕРЧЕСКАЯ  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ    (уровень ССО)

    Специальность 2-25 01 10 Коммерческая деятельность (по направлениям)
     Направление специальности, специализация:
     2-25 01 10-02 Коммерческая деятельность (товароведение)
    2-25 01 10-02 35 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

    На основе профессионально-технического образования с общим средним образованием 
    (сокращенный срок получения образования) 
    Дневная форма получения образования за счет средств бюджета
    Заочная форма получения  образования на условиях оплаты
     


    Специальность

    Специализация

    Квалификация

    Срок обучения

    Дневная форма

    Заочная форма

    2-25 01 10 Коммерческая деятельность
    (по направлениям)

    2-25 01 10-02 35 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

    ТОВАРОВЕД

    1 год
    5 месяцев

    1 год
    10 месяцев

    На основе  общего среднего образования (11 классов)  
    Заочная форма получения  образования на условиях оплаты


    Специальность

    Специализация

    Квалификация

    Срок обучения

     

    2-25 01 10 Коммерческая деятельность
    (по направлениям)

    2-25 01 10-02 35 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

    ТОВАРОВЕД

    2 года
    8 месяцев

     

    Выпускники специальности   «Коммерческая деятельность» получают квалификацию специалиста «товаровед» и  имеют возможность повысить разряд по квалификации рабочего«Продавец» до 6 разряда.
    Во время получения образования учащиеся проходят технологическую и преддипломную практики в  торговых организациях(предприятиях) г. Бреста.
    Подготовка специалистов осуществляется на основе профессионально-технического образования с общим средним образованием (абитуриенты должны иметь диплом о профессионально-техническом образовании по специальности «Торговое дело» с присвоенной квалификацией рабочего «Продавец» 4 разряда). 
    Обучение по специальности позволит приобрести современные и глубокие теоретические знания и практические умения в области товароведения, экономики и организации производства в торговых организациях(предприятиях), маркетинга, менеджмента. Основной акцент при обучении делается на изучение современных тенденций развития торговой отрасли республики, освоение учащимися компьютерных технологий и современных методов научной организации управления торговыми объектами различных организационно-правовых форм собственности.
    Специалист готов для работы в организациях(предприятиях) торговли, других структурных подразделениях, осуществляющих маркетинговую деятельность, на должностях: товаровед, агент коммерческий, агент торговый, главный кассир предприятий торговли и общественного питания, заместитель заведующего секцией или отделом торгового объекта.
          

    • ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ    (уровень ССО)

    Специальность 2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания   (по направлениям)
     Направление специальности, специализация:
     2-91 01 01-01 Производство продукции и организация общественного питания (производственная деятельность)
    2-91 01 01-02 31  Технология продукции национальной и мировой кухни

    На основе профессионально-технического образования с общим средним образованием 
    (сокращенный срок получения образования) 
    Заочная форма получения  образования на условиях оплаты
     


     Специальность

    Специализация

    Квалификация

    Срок обучения

    Заочная форма

    2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного
    (по направлениям)

    2-91 01 01-01 31 Технология продукции национальной и мировой кухни

    ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ

    2 года 
    8 месяцев

    Выпускники специальности   «Производство продукции и организация общественного питания» получают квалификацию специалиста «техник-технолог» и  имеют возможность повысить разряд по квалификации рабочего «Повар» до 5 разряда.
    Подготовка специалистов осуществляется на основе профессионально-технического образования с общим средним образованием (абитуриенты должны иметь диплом о профессионально-техническом образовании по специальности «Общественное питание» с присвоенной квалификацией рабочего «Повар», либо «Кондитер», либо «Официант»  не ниже 3 разряда). 
    Специалисты востребованы. Сферой профессиональной деятельности специалиста являются:

    • Объекты общественного питания различных организационно-правовых форм собственности;
    • Технологические пищевые лаборатории;
    • Организации(предприятия), осуществляющие питание различных групп населения.

     

     
    • ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ     (уровень ССО)

    Специальность 2-91 01 51 Общественное питание

  • На основе общего базового образования (9 классов)
    Дневная форма получения  образования на бюджетной основе
     

     


Специальность

Квалификация

Срок обучения

Дневная форма

2-91 01 51 
Общественное питание

ПОВАР 5 РАЗРЯДА

3 года 
8 месяцев

Выпускники специальности   «Общественное питание» получают квалификацию «повар 5 разряда».  
Подготовка специалистов осуществляется на основе   общего базового образования ( 9 классов) 
Специалисты востребованы. Сферой профессиональной деятельности специалиста являются:

  • Объекты общественного питания различных организационно-правовых форм собственности;
  • Организации, осуществляющие питание различных групп населения.

 Обучение ведется только по дневной  форме получения образования.

 

Если Вы:
•заинтересованы в Вашем творческом успехе и в достижении 
максимального результата в бизнесе;
•желаете профессионально реализовать себя в известных преуспевающих 
компаниях и быть конкурентоспособными на рынке труда —
специальности «Коммерческая деятельность», «Производство продукции и организация общественного питания» и «Общественное питание» нашего учреждения образования готовы к решению Ваших задач по достижению данных целей!

 

ТОРГОВОЕ  ДЕЛО     (уровень ПТО) 

Специальность 3-25 01 51   Торговое дело
На основе общего базового и общего среднего образования

 

Дневная форма получения  образования за счет средств бюджета
Заочная форма получения  образования за счет средств бюджета
 


Специальность

Квалификация

Срок обучения

Дневная  форма

Заочная форма

на базе 11 классов

на базе 9 классов

на базе 11 классов

3-25 01 51 
Торговое дело

КОНТРОЛЕР-КАССИР (КОНТРОЛЕР) 
4 РАЗРЯДА; 
ПРОДАВЕЦ 4 РАЗРЯДА

1 год

3 года

8 месяцев

Выпускники специальности   «Торговое дело» получают квалификации рабочего «"Контролер-кассир (контролер) 4 разряда", "Продавец 4 разряда"» и  имеют возможность продолжить обучение на уровне среднего специального образования в сокращенные сроки  по специальности «Коммерческая деятельность»
Выпускники  остро  востребованы. Сферой профессиональной деятельности рабочего(служащего) являются:

  • Торговые объекты и организации(предприятия)  различных организационно-правовых форм собственности, осуществляющие торгово-технологический процесс купли-продажи товаров и товародвижения.

 Обучение ведется  по дневной и  заочной формам получения образования.
Обучившись по этой профессии, Вы будете готовы:

  • выполнять основные и вспомогательные торгово-технологические процессы продажи товаров и оказания услуг;
  • обслуживать и консультировать  покупателей(потребителей);
  • производить рекламную выкладку товаров;
  • производить подсчет денег и сдачу их в установленном порядке
  • и многое другое.

          

ОБЩЕСТВЕННОЕ  ПИТАНИЕ    (уровень ПТО) 

Специальность 3-91 01 51   Общественное питание
На основе общего базового и общего среднего образования

 

Дневная форма получения  образования за счет средств бюджета

Специальность

Квалификация

Срок обучения

 

 

Дневная  форма

на базе 11 классов

на базе 9 классов

3-91 01 51 
Общественное питание

КОНДИТЕР 4 разряда; ПОВАР 3 разряда

1 год 6 месяцев

 

ПОВАР 4 разряда; ПОВАР ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ 4 разряда

1 год 6 месяцев

3 года

ОФИЦИАНТ 4 разряда;
БАРМЕН 4 разряда

1 год 6 месяцев

 

ПОВАР 4 разряда;
БАРМЕН 4 разряда

1 год 6 месяцев

 

Выпусники специальности "Общественное питание" имеют возможность продолжить обучение на уровне среднего специального образования по сокращённой программе среднего специального образования по специаьности "Производство продукции и организация общественного питания"

 

Выпускники  остро  востребованы. Сферой профессиональной деятельности специалиста являются:

 

  • Торговые объекты общественного питания  различных организационно-правовых форм

 Обучение ведется  по дневной форме получения образования.
Обучившись по этой профессии, вы будете готовы:

  • осуществлять и знать  основные  технологические процессы  кулинарной обработки продовольственного сырья и пищевых продуктов;
  • приготавливать различные блюда, кондитерские иделия;
  • знать и выполнять правила обслуживания потребителей;
  • и многое другое. 




Комментарии (0)
Добавить комментарий