+ добавить в базу
Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии (МГПТКК)


Дата основания: 1954

Адрес: г. Минск, Партизанский пр-т, 70а

Телефон: (8 017) 295 31 05 (приемная комиссия), 295 02 03 (приемная директора)

Сайт: http://ptk-kulinarii.minsk.edu.by/

E-mail: ptk-kulinarii@minsk.edu.by

Лицензия: № 02100/0558573 от 02.03.2010

Ректор / руководитель:
Денинис Вера Викторовна



Проезд: ст. м. Автозаводская


Краткое описание:

Учреждение образования «Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии» создан в 1954 г. как школа кулинарного ученичества Министерства торговли БССР. За годы существования в колледже сложилась интересная биография.

1966 год – Минское профессиональное кулинарное училище В 1967 г. колледж получил постоянную прописку по адресу:  Партизанский  проспект, 70а.

В 1969 году коллектив колледжа принял участие во Всесоюзном конкурсе на Выставке достижений народного хозяйства СССР в Москве.  За успешное выступление молодых поваров, кондитеров и официантов были вручены диплом ВДНХ 1-й степени, памятная медаль ВДНХ, а участники награждены одной золотой, двумя серебряными и 12 бронзовыми медалями.

С 2012 года в колледже осуществляется набор учащихся на уровень среднего специального образования по специальности "Общественное питание" с присвоением квалификации "повар 5-го разряда".


Важная информация:

Профессионально-техническое образование

Дневная форма получения образования

На основе общего среднего образования

Срок обучения – 1 год. Кондитер.

Срок обучения – 1 год 5 месяцев. Повар. Кондитер.

Срок обучения – 1 год 6 месяцев. Официант; бармен.

Срок обучения – 2 года. Повар; повар детского питания.

Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании.

Заочная форма получения образования

(для лиц, имеющих свидетельство о присвоении квалификационного разряда (класса, категории) по профессии «Повар»)

Срок обучения – 8 месяцев. Повар.

Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании.

Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла двух документов об образовании (аттестата об общем среднем образовании и диплома о профессионально-техническом образовании)

Зачисление на все формы получения образования осуществляется при наличии медицинского заключения поликлиники спецмедосмотров.

Колледж общежитием не располагает.

Обучение взрослого населения осуществляется по образовательным программам профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации рабочих по профессиям: «Повар», «Кондитер», «Официант», «Повар детского питания», «Бармен».

Срок обучения зависит от образовательной программы, уровня получаемого квалификационного разряда и составляет от 2 до 9 месяцев. Ориентировочная стоимость обучения – 525 000 рублей в месяц (при наполняемости учебной группы не менее 25 человек).





Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев