10 советов: как ежедневно развивать свои мозги

25-09-2013 в 02:26 0 | 883
Фото: 10 советов: как ежедневно развивать свои мозги
У вас было такое ощущение топтания на месте? Вроде, что-то учишь, что-то читаешь, постоянно к чему то стремишься, а не покидает стойкое чувство, что стоишь на месте. Не развиваешься. Нет прорыва в голове, озарения. Давайте рассмотрим и попробуем следовать нижеописанным советам и вдохновение не придется долго ждать!

​Фото: (с) simon93-ita.deviantart.com
 

1. Развивайте амбидекстрию – способность человека одинаково хорошо владеть и правой, и левой рукой. Это приведет к равномерному развитию полушарий мозга.

2. Блокируйте одно или несколько ощущений. Попробуйте, например, есть с завязанными глазами.

3. Ищите общие черты у тех вещей, которые, на первый взгляд, совершенно не связаны между собой.

4. Ходите босиком, дышите глубоко, занимайтесь физическими упражнениями, заботьтесь о хорошем сне и пейте много воды.

5. Играйте в интеллектуальные игры, сочиняйте анекдоты и короткие смешные истории.

6. Читайте длинные слова наоборот (овтснешревос).

7. Научитесь концентрироваться. Для этого выполняйте такое упражнение: сядьте ровно, успокойтесь, ни о чем не думайте. Затем представьте себе какой-то предмет. Например, велосипед. И в течение 10 минут думайте только об этом предмете. Это сложно, но отбрасывайте любые другие мысли, стараясь максимально сосредоточиться на предмете. Вспоминайте конструкцию велосипеда, его каждую деталь.

8. Устраивайте тематические дни для развития наблюдательности. В течение дня отмечайте, например, все желтые вещи, которые вы увидите.

9. Развивайте мелкую моторику рук. Рисуйте, собирайте пазлы, занимайтесь лепкой, делайте массаж пальцев.

10. Подсчитывайте самостоятельно хотя бы простые суммы. Не тянитесь в ту же секунду за калькулятором, когда вам нужно что-то подсчитать.

Похожие статьи:

Шко́ла (от греч. σχολή - досуг, scholē) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения.  ...
Это пятьдесят вопросов, которые должен задать себе каждый человек. На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов. Но ведь иногда правильно заданный вопрос — уже и есть ответ....


Комментарии (0)
Добавить комментарий