Великобритания: мальчики от жары спасаются юбками

25-07-2013 в 04:59 0 | 1193
Фото: Великобритания: мальчики от жары спасаются юбками
Группа мальчиков в старшей школе Уитчерч города Кардифф устроила необычную акцию протеста — они переоделись в юбки, чтобы спастись от жары, охватившей страну. В таком виде они прошлись по школьным коридорам, требуя, чтобы им разрешили ходить в школу в шортах.

 

Восстание быстро завершилось — ученики проследовали в кабинет директора Хью Джонса-Уильямса, который потребовал, чтобы они переоделись в брюки.
 
15-летний Тайрон Эвелин, участник протеста, надеется продолжить кампанию за изменение школьного дресс-кода. Он сказал: “Шорты — это самая подходящая одежда для такой погоды. Мы не хотим, чтоб нам было жарко и неудобно. За последние дни у меня несколько раз болела голова от жары. Девочкам можно ходить в юбках, и я не понимаю, почему мы не можем ходить в шортах”.
 
Тайрон и его друзья пришли в школу в брюках, а юбки пронесли в сумках. Уже в школе они переоделись в юбки, которые одолжили у своих подруг, и начали шествие по школьным коридорам, скандируя: “Мы хотим носить шорты”.
 
Мальчики планируют написать в школьный совет в надежде, что к следующему лету требования к школьной форме изменятся.
Мальчики не были наказаны за свою выходку, однако директор школы Хью Джонс-Уильямс не согласен менять правила и настаивает на сохранении строгого дресс-кода школы, согласно которому девочкам разрешено выбирать между юбкой и брюками, а мальчикам можно носить только брюки.
 
Он сказал, что руководство следит за ситуацией в школе и делает все, чтобы удостовериться, что ученики нормально справляются с жарой, в частности, администрация посещает все классы, смотрит на состояние детей и раздает им бутылки с водой.

От редакции WUZ.by:

Непонятно, что эти ребята делают летом в школе, однако порой дибилизм руководства западных школ и учебных организаций выходит за все разумные рамки. Правила для того и созданы, чтобы их нарушать. Кстати, как вы помните, Михаил Задорнов себе карьеру сделал на высмеивании пободных казусов. Его рассказам не особо-то и верили, однако, как видите, было бы написано — ходить в шубах, потому что такая традиция, они бы ходили в шубах. Здравый смысл там не пробегал.

 
 
Перевод Анны Шивриной
Источник

Похожие статьи:

Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....
Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....


Комментарии (0)
Добавить комментарий