США. Поколение без шансов на диплом

28-06-2013 в 20:24 0 | 794
Фото: США. Поколение без шансов на диплом

Ежегодно почти 20 миллионов американцев поступают в университеты и колледжи. 60% из них занимают деньги на образование. Ведь с 1980 года средняя цена обучения в американских университетах выросла на 29 тысяч долларов. Примерно 37 миллионов американцев выплачивают долги за полученные дипломы. Каждый из них должен 26 тысяч долларов. Эксперты говорят, что высокая цена за обучение тормозит экономику страны в целом.


 

Джошуа Джордан имеет диплом доктора физиотерапии и планирует открыть собственный бизнес. Джошуа надеется, что его престижное образование в будущем поможет привлекать в его клинику новых пациентов. Но сегодня он думает не о прибыли, а о том как отдавать долги: «На данный момент я должен 210 тысяч долларов. И это только за школу физиотерапии. Подготовительное образование уже оплачено», – говорит он. Джошуа одолжил в банке на свое образование в восемь раз больше, чем среднестатистический американский студент. По его подсчетам, ему придется выплачивать долг в течение 20 лет. На протяжении обучения он был вынужден работать сразу на двух работах, чтобы оплачивать все счета.

Последние тридцать лет оплата за образование растет вдвое быстрее уровня инфляции. На сегодня цена обучения в частных университетах составляет в среднем более 30 000 долларов в год. Университеты объясняют рост цен необходимостью платить большие зарплаты профессорам, а также уменьшением финансовой помощи университетам со стороны правительств штатов.


Объясняет эксперт американской образовательной совета Терри Гартли: «Страна оказалась в сложной ситуации. С одной стороны, мы хотим все больше людей с качественным академическим образованием. С другой, источники финансирования высшего образования исчерпываются для целого поколения. Правительства штатов уже давно отходят от финансирования высшего образования».

Экономисты говорят, что высокая стоимость высшего образования препятствует талантливой молодежи из малообеспеченных семей, которые не могут оплатить обучение. Таким образом экономика теряет потенциальных инженеров, ученых и других профессионалов, считает экономист Джордтаунского университета Энтони Карневали: «Неспособность обеспечить необходимое количество специалистов с высшим образованием имеет существенное влияние на экономическое развитие. По подсчетам экономистов, если бы мы успевали удовлетворять потребности рынка в работниках с высшим образованием, наш внутренний валовой продукт был бы на 500 миллиардов долларов больше каждый год, люди больше тратили, производительность бы выросла».

Источник: newbrowse.ru

Похожие статьи:

На официальном сайте Массачусетского технологического института пользователи смогут найти записи лекций, семинаров и обучающих курсов ведущих профессоров MIT. Учебные материалы представлены как в виде видеоуроков, так и в виде аудиофайлов. Чтобы повысить свой образовательный уровень, нужно знать английский, китайский или арабский языки, так как курсов на русском языке в MIT нет, и не предвидится. ...
Брайан Рей, президент Национального института по изучению домашнего образования, сравнил успехи детей, обучающихся дома, с умениями обычных школьников. Детям было предложено пройти стандартные испытания: «Калифорнийский тест успеваемости», «Тест на основные навыки для школьников штата Айова» и «Стэндфордский тест успеваемости». Если принять средний результат школьников за 50, то показатели обучающихся дома детей составили: по чтению – 89, по естественным наукам – 86, по языкам, математике и гуманитарным предметам...


Комментарии (0)
Добавить комментарий