США. Комфортные общежития не помогают привлечь абитуриентов

10-07-2013 в 22:03 0 | 1081
Фото: США. Комфортные общежития не помогают привлечь абитуриентов
Погоня университетов и колледжей в США за студентами и слушателями толкает их на строительство дорогих общежитий, стадионов, спортзалов, фитнес-центров и других удобств. Тем не менее, такая “гонка вооружений”, в которой университеты стремятся дать студентам самое лучшее питание и условия для жизни, почти не влияет на решение абитуриентов о поступлении в конкретное учебное заведение.

Ученые-экономисты Кевин Раск из колледжа Колорадо и Аманда Гриффит из университета Уэйк Форест провели исследование, в котором показали, что стоимость обучения и престиж университета более важны для студентов, чем комфорт и хорошие условия проживания. Иными словами, студенты готовы учиться в сараях, но с именем, нежели в шикарных безвестных храмах науки.
 
После опроса студентов из разных социальных слоев, показывающих хорошие результаты в учебе, Раск и Гриффит выяснили: стоимость обучения и репутация учебного заведения одинаково важны как для семей, получающих финансовую помощь, так и для не получающих ее. 
 
Для студентов, получающих материальную помощь, привлекательность университета снижается на 2,1% с повышением стоимости обучения на $1000 и повышается на 1,2% с повышением позиции университета в рейтинге ВУЗов на 1 строчку.
 
Эти данные соответствуют ранее проведенным результатам опроса первокурсников, в котором 2 из 3 опрошенных признали, что экономические условия повлияли на выбор учебного заведения, а более 13% респондентов сказали, что не смогли позволить себе пойти в наиболее предпочтительный университет.
 
По материалам The Hechinger Report
 
Фото: Masayuki (Yuki) Kawagishi

Похожие статьи:

Правительство немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг решило ввести в гимназиях турецкий как иностранный язык, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Соответствующий эксперимент будет проводиться в нескольких учебных заведениях Мангейма и Штутгарта с 2015 года....
Изменения в образовательных учреждениях Франции – возврат к короткой учебной неделе (4, 5 дня) в одной школе из четырех, старт программы «больше учителей, чем классов», изучение иностранного языка в подготовительных классах… В этом году перемены прежде всего коснутся начальной школы.  ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий