А как у них? Школьная форма в США

15-08-2013 в 18:31 0 | 2083
Фото: А как у них? Школьная форма в США
Почти всем жителям Нового Орлеана, у которых есть дети школьного возраста, знаком процесс покупки школьной формы - она обязательна в большинстве частных и государственных школ крупнейшего города Луизианы. Этим Новый Орлеан отличается от других городов страны, в которой менее 20% школьников носят форму.

Практически все жители города считают, что у школьной формы много плюсов: она не отвлекает детей от учебы и помогает избежать конкуренции и неодобрительных оценок со стороны одноклассников. Но это не значит, что они не видят проблем, которые возникают в связи с введением школьной формы. Главным минусом, конечно, является стоимость одежды.
 
Родители, чьи дети учатся в частных школах, привыкли к тому, что они платят большие взносы за обучение, поэтому они готовы отдавать деньги за форму, которая часто стоит довольно дорого. Например, минимальная цена за блейзер, который обязательно должны носить все ученики одной из частных школ города, составляет $87. Некоторые школы требуют, чтобы ученики носили носки с монограммой школы или специальную обувь.
 
Многие семьи с низким доходом используют школьные сертификаты, выдаваемые государством, для оплаты обучения детей в частной школе. Бюджетные средства можно использовать для покрытия всех расходов на обучение, однако за форму родители платят самостоятельно, и для некоторых из них довольно трудно выделить такую большую сумму денег.
 
К счастью, в государственных школах принимают во внимание уровень дохода семей учеников, поэтому в них не такие высокие требования к форме. Чаще всего, у родителей есть возможность выбрать из нескольких вариантов. Многие из них останавливаются на поло и брюках без излишеств вроде монограмм или специальной обуви, что позволяет им снизить затраты на школьную форму для своих детей. 
 

Похожие статьи:

Школьная форма появилась не вчера. После периода хаоса в школьной одежде, все возвращается на свои круги: простота, практичность, целесообразность. Вот те доминанты и факторы, которым подчинена школьная форма сегодня. Раньше мы носили свою школьную форму с гордостью и для нас не было проблемой, что она у всех одинаковая. Мы ценили знания, а не внешний лоск. Кто знает, может быть, это было правильно...  ...
С 1 сентября школьная форма станет обязательной. Как именно она будет выглядеть и из каких тканей отшиваться - решает сама школа. Иными словами, вводится дресс-код: строгие юбки, сарафаны, брюки, пиджаки и никаких джинсов. К сентябрю 2013 года регионы должны подготовить регламентирующие документы по этому вопросу....


Комментарии (0)
Добавить комментарий