Великобритания. Какую сумму родители тратят на школьные принадлежности?

16-08-2013 в 11:24 0 | 947
Фото: Великобритания. Какую сумму родители тратят на школьные принадлежности?
В Беларуси в преддверии наступления нового учебного года 2013/2014 разворачиваются школьные базары и рынки. Цены на представленные школьные принадлежности разнятся, однако  необходимый минимум все же родителям по карману. Государство также оказывает адресную социальную помощь. Давайте посмотрим, во сколько обходится снаряжение школьника в Великобритании.
 

Семьи, живущие на грани бедности, в августе потратят почти половину своего дохода на товары для школы — учебные заведения предъявляют все более жесткие требования к тому, что должны иметь ученики.
 
Согласно отчету благотворительной организации Family Action, в среднем родители младшего школьника тратят на школьные принадлежности £156 ($243) в год, родители ученика средней школы — £285 ($444), в эту сумму включена стоимость формы, рюкзака и канцелярских товаров.
 
Некоторые школы требуют от родителей покупки таких вещей, как жакет стоимостью £98 ($153), блейзер — £89 ($139), футболки для игры в регби — £38 ($59) и джемпер — £27 ($42). В списке обязательных покупок можно найти спортивные штаны с инициалами школьника, фартуки для кулинарных уроков и даже соломенные шляпки. Иногда кроме обычной формы родителям приходится покупать для своего ребенка еще и летнюю форму.
 
В отчете сказано, что большинство средних школ ожидают, что родители потратят на школьные принадлежности для одного ребенка от £200 до £300 (от $312 до $469), но в некоторых школах эта сумма может достигать £600 ($938).
 
Родители младших школьников обычно тратят меньше, однако в некоторых случаях и их расходы могут достигать £180 ($281).
Какие еще затраты ждут родителей школьников? Затраты на учебники, рабочие тетради, товары для детского творчества, школьные экскурсии, а иногда даже планшетные компьютеры iPad.
 
Как выяснила организация Family Action, в стране действует программа, по которой муниципальные органы власти выделяют гранты на покупку школьной формы, однако во многих районах страны эта программа не работает, и родители не могут получить никакого возмещения своих расходов.
 
Перевод Анны Шивриной
Источник


 
Заказать курсовую работу в Минске

Похожие статьи:

Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....
Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....


Комментарии (0)
Добавить комментарий