Американу Макги оплатили мультики

Несколько слов о содержании предыдущих серий: в конце июня разработчик сообщил о намерении выпустить игру OZombie, «мрачную адаптацию» сказки «Удивительный волшебник из страны Оз»; денег он попросил у пользователей Kickstarter, но те не дали...

Набросок к мультфильму Alice: Otherlands.

...Тогда г-н Макги решил, что его китайской студии Spicy Horse по плечу выпустить собственный анимационный фильм. Что ж, всё правильно: если на игры денег не дают, попросите на что-нибудь ещё. Как ни странно, доверчивая публика нашлась. В Kickstarter’е было собрано даже чуть больше, чем: вместо двухсот тысяч долларов 3 389 самаритян выдали Американу и Ко $222 377.

Проект получил название Alice: Otherlands. В этом мультфильме Алиса будет наделена способностью проникать в разум других людей: героиня побывает в голове Королевы Виктории, Чарльза Дарвина и, разумеется, Джека Потрошителя. Так выяснится, что некто организовал зловещий заговор по порабощению всех лондонцев. Этот безвестный душегуб хочет заточить всех в «тюрьме разума», и тогда на улицы выползут адские твари... В общем, вам покажут и расскажут, как героиня победит зло. Выход мультфильма запланирован на декабрь 2014 года.

Презентация Alice: Otherlands:



Авторы F.E.A.R. рассказали о новой игре

Даже в глазах рябит...

Часть команды Monolith Productions, принадлежащей компании Warner Bros. Interactive Entertainment, откололась и сформировала собственную студию Blackpowder Games. И теперь мы знаем, чем она занимается.

Люди, когда-то создавшие F.E.A.R. и No One Lives Forever, работают над нуар-шутером от первого лица Betrayer. Проект явит игрокам монохроматическое изображение колониальной Виргинии (США). Действие развернётся в 1604 году в американской глуши. В диких лесах откуда-то взялись восставшие из мёртвых. Мы будем привычно драться с покойниками, выясняя причины их появления. А заодно попытаемся понять, что произошло с опустевшим британским поселением.

«Это было интересное, ужасное время, — полагает руководитель проекта Крэйг Хаббард (Craig Hubbard). — Вы узнаете, каково это — жить во времена пилигримов. Нарушили закон? За это вас могли до смерти забить камнями. Происходили страшные, жестокие события, и мы подумали, что это идеально подойдёт для игрового сеттинга». Ну а «вдохновлялись» девелоперы легендами об исчезнувшей колонии Роанок.

14 августа первую рабочую версию Betrayer получат пользователи Steam Early Access. Цена — $15.

Трейлер Betrayer:



Кросс-платформенной игры в PlanetSide 2 не будет

Пользователи ПК и PS4 будут сражаться в отдельных резервациях.

Увы, Sony огорчила поклонников ММО-шутера PlanetSide 2. Поначалу была надежда, что ПК- и PS4-адепты смогут играть на одних серверах. Ничего подобного, не бывать этому, заявили девелоперы из Sony Online Entertainment.

ПК-версия вышла в ноябре прошлого года. Вариант на PlayStation 4 появится вскоре после запуска консоли. Как объяснили разработчики, от совместной игры на разных платформах отказались из-за процесса обновления. На ПК регулярно выходят патчи и мелкие дополнения. На PS4 они тоже будут, но с некоторым опозданием. Оптимизация, тестирование и сертификация займут больше времени, и в результате было решено не совмещать эти версии.

Впрочем, наверное, будет реализована возможность переноса персонажей с одной платформы на другую. То есть, играя сейчас на ПК, вы сможете при желании купить новую консоль и «портировать» на неё своего героя.

Трейлер PlanetSide 2: