V Международный турнир юных математиков - болеем за Беларусь

10-07-2013 в 22:23 0 | 747

Команда белорусских школьников, подготовленных под руководством доцента факультета прикладной математики и информатики БГУ Максима Васьковского и ассистента этого же факультета Евгения Жибрика, принимает участие в V Международном турнире юных математиков (International Tournament of Young Mathematicians). Турнир проходит в Румынии, результаты состязаний ожидаются 12 июля.

После отборочных состязаний белорусскую сборную представляют Андрей Шляхов, Антон и Сергей Шемяковы (все из лицея БГУ), Никита Кондратенок, Максим Безруков и Дарья Тикач (все из гимназии № 41 Минска).

Международный турнир юных математиков - командные соревнования школьников в умении решать математические задачи исследовательского характера, грамотно и убедительно представлять полученные результаты, аргументировано отстаивать свою точку зрения в публичных дискуссиях. Турнир проходит в виде математических боев, в которых команды (не более шести учащихся) по очереди докладывают свои исследования по сложным и проблемным задачам, предложенным за четыре месяца до начала турнира, а также выступают в роли оппонентов и рецензентов. Официальный язык турнира - английский.

Этот турнир проводится с 2009 года. В основу правил данных состязаний были положены условия проведения Белорусского республиканского турнира юных математиков. Родоначальниками Международного турнира юных математиков выступили Белорусский государственный университет и Университет Париж-Сюд (Франция).

Именно преподаватели ФПМИ БГУ готовят белорусские команды школьников к этим международным соревнованиям. И выступления белорусских школьников были весьма результативны. В 2009-м и 2011-м команда из Беларуси разделила первое место со сверстниками из Франции, а в 2010-м белорусские участники стали третьими. Абсолютная победа была в 2012 году.
 
Пресс-центр Министерства образования


Ссылки

International Tournament of Young Mathematicians
Таблица результатов турнира



Комментарии (0)
Добавить комментарий