За ходом ЕГЭ и школьных олимпиад будут следить наблюдатели

12-08-2013 в 18:19 0 | 468
Фото: За ходом ЕГЭ и школьных олимпиад будут следить наблюдатели
Проведение итоговых экзаменов в школах и на школьных предметных олимпиадах с нового учебного года будет проходить в присутствии общественных наблюдателей, соответствующий документ подписан главой Минобрнауки РФ Дмитрием Ливановым.
 

Данные правила являются частью нового закона об образовании, вступившего в силу с 1 сентября этого года. Документ опубликован на информационно-правовом портале «Гарант». 
 
В документе говорится, что общественные наблюдатели вправе следить за процессом государственной итоговой аттестации по программам основного и среднего общего образования, а также за проведением всероссийской олимпиады и других олимпиад школьников. Ранее такие наблюдатели могли присутствовать только при госаттестации.
 
Порядок аккредитации остается прежним, но расширяется перечень лиц, которым запрещено быть наблюдателями — это работники Минобрнауки и загранучреждений МИД России, имеющих образовательные подразделения. Также наблюдателями не могут быть сотрудники образовательных организаций, учредители образовательных организаций, расположенных за рубежом и реализующих аккредитованные программы основного и среднего общего образования.
 
Аккредитующие органы должны публиковать информацию о сроках приема заявлений на аккредитацию на своих официальных сайтах. 
 
Аргументы и факты

Похожие статьи:

Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....
Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....


Комментарии (0)
Добавить комментарий