Всероссийский конкурс сайтов "Позитивный контент"

23-07-2013 в 18:13 0 | 738
Фото: Всероссийский конкурс сайтов "Позитивный контент"
Конкурс сайтов "Позитивный контент"- это Всероссийский конкурс на лучший интернет-ресурс для детей, подростков и молодежи. В этом году он проводится в пятый раз. Его организаторы - компания RU-CENTER, Фонд Развития Интернет, РОЦИТ и Координационный центр национального домена сети Интернет.


 

Главные цели и задачи конкурса:
- найти наиболее качественные, познавательные, образовательные и безопасные сайты;
- поддержать полезные и позитивные сайты, вовлекающие детскую и молодежную аудиторию Рунета в активную жизнь как в Сети, так за ее пределами;
- привлечь внимание к проблеме безопасного использования интернет-технологий;
- и, как следствие, подтолкнуть аудиторию Рунета к созданию сайтов с позитивным контентом.

Участником конкурса может стать интернет-ресурс, который:
- содержит исключительно интересный и позитивный контент;
- повышает уровень образованности пользователя;
- способствует формированию навыков использования Интернета;
- предстает в роли территории безопасного общения;
- отвечает техническим требованиям интернет-безопасности и защиты контента; и пр.

Соревнования сайтов проходят в 6 основных номинациях: "Сайты учреждений образования и культуры", "Тематические сайты", "Сайты общественных объединений (клубы/секции по интересам)", "Волонтерские инициативы и сообщества (социально-значимая тематика)", "Справочные сайты, энциклопедии" и "Сайты СМИ".

Партнеры конкурса также учредили 8 специальных номинаций: "За пределами .RU", Лучший сайт для .МЕня (для сайтов в домене .МЕ), "Война и Мир" (историческая, военно-патриотическая тематика), "Лучший сайт об искусстве", "Лучший сайт о духовной культуре, духовно-культурном наследии и религии", "Лучший сайт для детей и подростков в домене .SU", "Лучший молодежный сайт с позитивным дизайном", "Лучший мобильный сайт", "Лучший образовательный блог".

Конкурс стартовал 1 июня. Мероприятия (семинары, лекции для студентов и уроки для школьников, акции, конкурсы рисунков и сочинений), приуроченные к этому событию, прошли в 27 регионах страны одновременно: Липецкой, Кемеровской, Кировской, Новосибирской, Тульской, Саратовской, Свердловской, Челябинской, Воронежской, Ростовской, Белгородской, Омской областях, в Республике Дагестан, Удмуртии, Хабаровском, Ставропольском, Краснодарском краях, Уфе, Нижнем Новгороде, Владимире, Калининграде, Петрозаводске, Москве и Санкт-Петербурге.

Заявки на участие в "Позитивном контенте" принимаются до 1 октября 2013 года. Победители конкурса будут определены к ноябрю 2013 года. Награждение лучших запланировано в рамках Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента Сети "Премия Рунета 2013".

С 2013 года "Позитивный контент" является национальным этапом Общеевропейской премии за лучший онлайн-контент для детей (сайты, блоги, видео, приложения, игры и пр.) - www.bestcontentaward.eu, - организатором которой выступает Европейская сеть Центров безопасного Интернета Insafe. Участники Общеевропейской премии выбираются оргкомитетом конкурса из числа победителей "Позитивного контента" текущего года.

Подробная информация и подача заявок - на сайте конкурса: http://www.positivecontent.ru.


Похожие статьи:

"Педагогический рейтинг рунета" - всероссийский конкурс на лучший интернет-ресурс с образовательным контентом, ориентированный на детско-юношескую аудиторию.   ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий