В Омской области учителей обязали разыскивать прогульщиков

16-10-2013 в 19:03 0 | 821
Фото: В Омской области учителей обязали разыскивать прогульщиков

Омские учителя должны будут разыскивать детей, не пришедших на занятия. Министерство образования Омской области разработало алгоритм действий для педагогов в случае неявки ученика в школу, сообщает "Сибинфо".

 


Главным принципом действий учителя, согласно новому алгоритму, является незамедлительное реагирование на неявку школьника на первый урок.


Ежедневно в течение часа классный руководитель обязан проконтролировать прибытие учащихся на занятия и, если кого-то нет, установить причину отсутствия. Для этого он обязан связаться с родителями или законными представителями школьника.


"В случае если родители подтверждают, что ребенок пошел в школу, но не явился, то здесь своевременно нужно принять соответствующие меры: доложить руководителю образовательного учреждения, выйти на связь с управлением министерства внутренних дел поселка, районного центра, чтобы действовать незамедлительно", – рассказал региональный министр образования Сергей Алексеев.


В ближайшее время в школах области пройдут собрания, на которых родителей призовут предупреждать педагогов о неявке ребенка в образовательное учреждение.


Повышенные меры безопасности в школах стали разрабатывать сразу после поисков ребенка, ушедшего в школу и не вернувшегося. Позднее оказалось, что ребенок в школу и не уходил — его до смерти забил родной отец.


ИА Росбалт


Похожие статьи:

Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....
Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....


Комментарии (0)
Добавить комментарий