В Москве закрыли вуз иезуитов

13-08-2013 в 18:57 0 | 542
Фото: В Москве закрыли вуз иезуитов
В Москве закрылся Институт философии, теологии и истории святого Фомы, который был учрежден орденом иезуитов. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

 


В сообщении поясняется, что лицензия была аннулирована по просьбе учредителя вуза. О причинах такой просьбы ничего не сообщается.


Как уточняется в сообществе института в соцсети «ВКонтаке», на базе вуза в начале 2014 года откроют учреждение дополнительного профессионального образования. Учебная программа, которая до конца не готова, будет рассчитана на один или два года.


Институт философии, теологии и истории святого Фомы был основан в 1991 году. Изначально он работал как колледж. Лицензию вуза он получил в 2006 году. В институте было две кафедры: религиоведения и гуманитарных и естественных наук. Ректором был кандидат биологических и доктор психологических наук Николай Мусхелишвили.


Орден иезуитов — мужской монашеский орден Римско-католической церкви, основанный в 1534 году. Его членами являются почти 18 тысяч человек. В том числе в него входит Папа Римский Франциск.

Источник


Похожие статьи:

Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова отказался от последнего заочного отделения: в 2013 году факультет журналистики будет набирать студентов только на очную (дневную) и очно-заочную (вечернюю) формы обучения. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу факультета....


Комментарии (0)
Добавить комментарий