Школа белорусского языка и культуры открылась в Екатеринбурге

09-10-2013 в 18:18 0 | 908
Фото: Школа белорусского языка и культуры открылась в Екатеринбурге
Школа белорусского языка и культуры открылась в Екатеринбурге, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в России. 

Фото: OKO.by
 

Школа создана при белорусской национально-культурной автономии "Белорусы Урала" на базе информационно-библиотечного центра культурно-досугового комплекса "Урал". 

Школа белорусского языка и культуры - просветительский проект активистов белорусской диаспоры на Урале. Его основной целью является приобщение этнических белорусов и всех неравнодушных к Беларуси людей к белорусскому языку и национальным традициям белорусов. В школе ведется бесплатное обучение всех желающих белорусскому языку, истории Беларуси и основам белорусской культуры. Первый набор слушателей уже приступил к обучению в школе.

Источник: Белта

Похожие статьи:

Абсолютным победителем олимпиады школьников Союзного государства "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность", которая проходила в Полоцке с 27 октября по 3 ноября, стала учащаяся гимназии №1 из Могилева Анна Фурс, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра образования Беларуси Василий Будкевич....
В Беларуси в январе-июле текущего года обеспечена временная занятость в свободное от учебы время 24,9 тыс. учащихся школ, ПТУ, ссузов, студентов вузов. Как сообщили в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты, годовое задание по организации временной занятости учащейся молодежи в целом по Беларуси за семь месяцев уже перевыполнено на 4,3%. ​Фото: Белта  ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий