Россия: средний балл аттестата не будет учитываться при поступлении в вузы в следующем году

07-09-2013 в 23:55 0 | 1834
Фото: Россия: средний балл аттестата не будет учитываться при поступлении в вузы в следующем году
На пресс-конференции специалисты обсуждали качество приема минувшей кампании и изменения в предстоящей
В четверг, 5 сентября, на пресс-конференции министр образования и науки Дмитрий Ливанов ответил на вопросы о том, будут ли учитываться при поступлении в вузы средний балл школьного аттестата и портфолио выпускников.
 

- Мы не будем в следующем году использовать при выстраивании конкурсных рядов при приеме в вузы средний балл аттестата, потому что мы к этому еще не готовы, а принципиальная позиция состоит в том, чтобы до начала соответствующего учебного года все правила были известны", — заявил министр. 
 
Как пояснил Дмитрий Ливанов, согласия экспертного и педагогического сообщества, как именно учитывать средний балл аттестата и портфолио при зачислении в вузы, пока нет. Однако, в ближайшие месяцы работа по обсуждению и формированию подходов завершится так, "чтобы в 2015 году при зачислении в университеты учитывались не только результаты ЕГЭ, но и другие критерии".
 
На пресс-конференции также были представлены результаты совместного исследования "РИА Новости" и ВШЭ качества приема студентов, зачисленных на бюджетные места по результатам ЕГЭ в 2013 году.
 

Похожие статьи:

По данным, опубликованным экзаменационными комиссиями Великобритании, количество учеников, получивших хорошие оценки за экзамены GCSE (экзамены на получение аттестата о среднем образовании), снизилось по сравнению с 2012 годом. В прошлом году также наблюдалось небольшое снижение, а до этого количество школьников, успешно сдавших экзамены, возрастало в течение 2 десятилетий. Фото: ...
Брайан Рей, президент Национального института по изучению домашнего образования, сравнил успехи детей, обучающихся дома, с умениями обычных школьников. Детям было предложено пройти стандартные испытания: «Калифорнийский тест успеваемости», «Тест на основные навыки для школьников штата Айова» и «Стэндфордский тест успеваемости». Если принять средний результат школьников за 50, то показатели обучающихся дома детей составили: по чтению – 89, по естественным наукам – 86, по языкам, математике и гуманитарным предметам...


Комментарии (0)
Добавить комментарий