Россия признала дипломы 201 иностранного вуза

21-09-2013 в 15:03 0 | 624
Фото: Россия признала дипломы 201 иностранного вуза
Правительство РФ утвердило новый список иностранных вузов, дипломы которых признаются на территории России. Всего в перечень, который 21 сентября был опубликован на сайте кабинета министров, вошло 201 учебное заведение из 23 стран.

Кембриджский университет
Фото: Huffingtonpost
 

В кабмине пояснили, что в этот список попали вузы, которые находятся на высоких позициях международных рейтингов университетов. Как уточняется, они входят в первые три сотни сразу трех рейтингов: Academic Ranking of World Universities, QS World University Rankings и The Times Higher Education World University Rankings. Также эти вузы не находятся в странах, с которым у России заключен договор о признании дипломов.
 

Подготовка такого списка, как считают в правительстве, поможет привлечь в Россию высококвалифицированных специалистов. Как сказано на сайте российского кабмина, власти надеются увидеть в стране выпускников таких вузов, как, например, Кембриджский университет, Мюнхенский технический университет, Массачусетский технологический университет, Киотский университет и других.

Предыдущий перечень вузов, чьи дипломы признаются в России, перечень был принят в мае 2012 года. В него входили 212 учебных заведений. До это иностранные специалисты были вынуждены проходить многомесячную процедуру признания их дипломов.


Источник: Лента.ru

Похожие статьи:

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова отказался от последнего заочного отделения: в 2013 году факультет журналистики будет набирать студентов только на очную (дневную) и очно-заочную (вечернюю) формы обучения. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу факультета....
Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....


Комментарии (0)
Добавить комментарий