Российский образовательный туризм

23-08-2013 в 21:09 0 | 528
Фото: Российский образовательный туризм
В «Песенке студента» Макса Леонидова, пусть в шутку, но терзают сомнения по поводу «отбывания» обучения на чужбине. Мол, и преподаватели там строгие, и науки сложные, и хмельные пирушки, не в пример нашим, жесткие. Современные парни и девушки, да и люди более сознательного возраста, с удовольствием отправляются за рубеж на учебу в тамошних университетах. Все они прекрасно понимают, что лучшей возможности подтянуть язык и завладеть солидным дипломом, с которым на родине будут открыты множество перспектив, просто не существует.
 

Так какие уголки мира пользуются у наших студиозусов особой популярностью?В первую тройку стран, в которые с особым трепетом отправляются получать высшее образование или совершенствовать квалификацию, входят Великобритания, Германия и Китай. С большим отрывом за ними следуют США, Франция и Канада. Замыкают десятку нашего неофициального рейтинга Южная Корея, Финляндия, Чехия, Италия. А теперь – подробнее о качественном составе учащихся.Великобритания приютила сейчас порядка 14 тысяч жаждущих знаний российских умов.

Это и слушатели программ МВА, и участники краткосрочных языковых программ, и те, кто отправился за границу на постдипломные курсы (не магистратура). Британские вузы обучают наших соотечественников преимущественно бизнесу, финансам и дизайну.В Германии сегодня получают высшее образование порядка 12 тысяч россиян. Упрощенные бюрократические процедуры, либерализация соответствующего законодательства и нормативных актов – что еще надо для того, чтобы почувствовать себя здесь родным. В немецкие университеты наши отправляются, чтобы изучать инженерное дело, строительство, право, бизнес и некоторые гуманитарные дисциплины, в частности экзотический предмет под названием «Компьютерная лингвистика».

В вузах КНР обучается более 10,6 тысяч россиян, подавляющая часть которых – это сибиряки и жители Дальневосточного региона. Китай – страна, в которой есть все, вот и в плане образования она довольно универсальна. Наши ребята учат там все, начиная от китайского языка, маркетинга и менеджмента и заканчивая ведением сельского хозяйства.В США русские парни и девушки в количестве 5 тысяч студентов прилежно учатся бизнесу, финансам, маркетингу и менеджменту. Во Франции, стране утонченной культуры, моды и буржуазного стиля, почти 4 тысячи наших соотечественников совершенствуют свои познания в искусстве, гуманитарных науках, бизнесе и управлении.

Стены канадских вузов являются альма-матер для 2,5 тысяч россиян, которые выбирают для себя изучение французского языка, точных естественных наук и, конечно же, бизнеса. Южную Корею, где сейчас учатся 1,2 тысячи наших студентов, признают самым привлекательным направлением для получения дипломов по физике, химии, техническим и инженерным наукам. Примерно столько же гостей, прибывших из России на обучение, насчитывается сегодня в Финляндии.

Сюда едут, в основном, жители Петербурга, Москвы и Петрозаводска – их сюда манят известные университеты прикладных наук, биотехнологии, архитектура, дизайн, информационные технологии.Школы, университеты и курсы в Чехии помогают в настоящий момент 1,1 тысячи россиян совершенствовать познания в иностранных языках, гуманитарных науках, художественном искусстве. Почти тысяча парней и девушек пребывают в Италии, где усиленно грызут гранит гостиничного и туристического дела, бизнеса, моды и дизайна.

Источник: moraleandmight.com


Похожие статьи:

Погоня университетов и колледжей в США за студентами и слушателями толкает их на строительство дорогих общежитий, стадионов, спортзалов, фитнес-центров и других удобств. Тем не менее, такая “гонка вооружений”, в которой университеты стремятся дать студентам самое лучшее...
Правительство немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг решило ввести в гимназиях турецкий как иностранный язык, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Соответствующий эксперимент будет проводиться в нескольких учебных заведениях Мангейма и Штутгарта с 2015 года....


Комментарии (0)
Добавить комментарий