Представитель Минобрнауки РФ призвал школы не экономить на здоровье учеников

25-09-2013 в 04:13 0 | 632
Фото: Представитель Минобрнауки РФ призвал школы не экономить на здоровье учеников
Министерство образования и науки РФ озаботилось проблемой энергоэффективности в школах. Однако, начальник отдела Департамента управления сетью подведомственных организаций министерства Дмитрий Калачев предупредил, что при реализации энергосберегающих мер не стоит экономить на здоровье учащихся.

 

В пилотном исследовании "Навигатор энергосбережения школ 8 регионов России" приняли участие 2904 средних школы. Исследование проводилось в рамках проекта РИА Новости "Социальный навигатор" по заказу Министерства образования и науки РФ при поддержке региональных органов управления образованием.
 
По его итогам выяснилось, что преподаватели и работники школ в России недостаточно осведомлены о проблемах энергоэффективности. Так, согласно данным навигатора энергосбережения, образовательные мероприятия по энергоэффективности для педагогов не проводятся в 80% школ.
 
- С точки зрения повышения квалификации, тоже справедливый вывод в результате вашего исследования, что у нас повышение квалификации на низком уровне. Но давайте не забывать, что у нас нужно разделить контингент преподавателей школы на тех, которые должны получать специализированные знания в этой сфере. Первая категория — люди, которые непосредственно организуют управление имуществом, например, завзох. У него должно быть понимание того, как управлять энергоресурсами того знания, которое использует школа, — заявил  начальник отдела Департамента управления сетью подведомственных организаций Минобрнауки РФ Дмитрий Калачев во время пресс-конференции.
 
В то же время он призвал педагогов и администрацию школ помнить о том, что мероприятия по повышению энергоэффективности не должны оказывать негативного влияния на здоровье учащихся.
 

Похожие статьи:

Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....
Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....


Комментарии (0)
Добавить комментарий