Правообладатели назвали неожиданными поправки к антипиратскому закону

17-09-2013 в 15:53 0 | 460
Фото: Правообладатели назвали неожиданными поправки к антипиратскому закону
Правообладатели назвали поправки к антипиратскому закону, внесенные во вторник в Госдуму, неожиданными и не учитывающими их мнение, свидетельствует опрос, проведенный ресурсом Digit.ru.

 

Ранее во вторник депутаты "Единой России" Роберт Шлегель и Мария Максакова внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ. "К сожалению, внесение законопроекта стало сюрпризом не только для музыкальной индустрии, но и для правообладателей кино и литературных произведений", — прокомментировал Digit.ru генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов.


По его словам, новый законопроект хотя и расширяет список объектов авторского права, но смягчает антипиратские меры. Например, ограничивает возможность блокировки пиратских ресурсов и снимает ответственность с информационных посредников.


Сопредседатель Пиратской партии России Саркис Дарбинян считает, что поправки в случае принятия практически не смягчат нынешнюю версию антипиратского закона. "Во-первых, значительно расширен список объектов для защиты авторских прав. Во-вторых, осталась возможность блокировки ресурсов по IP-адресам..." — отметил Дарбинян моменты, против которых выступает Пиратская партия.


Исполнительный директор компании "Синергия Софт", специализирующейся на веб-разработках, Денис Тимофеев считает, что в случае включения в антипиратский закон защиты авторских прав на компьютерные программы, гиганты индустрии могут начать давление на компании, использующие их продукты. В итоге могут появиться проблемы, связанные с возможностью рейдерского захвата российских компаний, применяющих компьютерные программы.


Источник

Похожие статьи:

Как ожидается, во второй половине ноября текущего года в Палате представителей пройдут парламентские слушания по вопросам совершенствования законодательства и нормативно-правовой базы, касающейся национальной системы образования. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Геннадий Пальчик.   ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий