Министр образования Коми готов поддержать инициативу по введению дресс-кода для учителей

12-08-2013 в 18:23 0 | 693
Фото: Министр образования Коми готов поддержать инициативу по введению дресс-кода для учителей
Министр образования Коми Владимир Шарков готов поддержать инициативу по введению дресс-кода для учителей.
Об этом он сообщил "Комиинформу", комментируя инициативу депутатов нижнего парламента России по созданию федерального "Кодекса чести школ".
 

В нем будут прописаны нормы внешнего вида школьников и правила их поведения, а также нормы для преподавателей. В частности, обсуждается, что под запрет попадут глубокое декольте, короткие юбки и яркий макияж.
 
По словам Владимира Шаркова, если вводятся определенные требования к одежде учеников, то должен быть и дресс-код для учителей.
"Учитель является образцом и воспитывает на своем примере детей. Если мы говорим о том, что школьникам нужно одеваться в деловом стиле, то и педагог должен выглядеть соответствующе, — заявил министр.

Одежда учителя ни в коем случае не может отвлекать учеников от учебного процесса: учителю нельзя выглядеть вызывающе или же неопрятно. Считаю, что корпоративный стиль должен стать обязательным элементом этики учителя".

Источник: Комиинформ

Похожие статьи:

Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....
Бывает, что, сам того не зная, преподаватель уже облажался перед ухмыляющимися учениками… Здесь мы приводим рассказы учителей об их худших воспоминаниях. ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий