Министр образования Коми готов поддержать инициативу по введению дресс-кода для учителей

12-08-2013 в 18:23 0 | 527
Фото: Министр образования Коми готов поддержать инициативу по введению дресс-кода для учителей
Министр образования Коми Владимир Шарков готов поддержать инициативу по введению дресс-кода для учителей.
Об этом он сообщил "Комиинформу", комментируя инициативу депутатов нижнего парламента России по созданию федерального "Кодекса чести школ".
 

В нем будут прописаны нормы внешнего вида школьников и правила их поведения, а также нормы для преподавателей. В частности, обсуждается, что под запрет попадут глубокое декольте, короткие юбки и яркий макияж.
 
По словам Владимира Шаркова, если вводятся определенные требования к одежде учеников, то должен быть и дресс-код для учителей.
"Учитель является образцом и воспитывает на своем примере детей. Если мы говорим о том, что школьникам нужно одеваться в деловом стиле, то и педагог должен выглядеть соответствующе, — заявил министр.

Одежда учителя ни в коем случае не может отвлекать учеников от учебного процесса: учителю нельзя выглядеть вызывающе или же неопрятно. Считаю, что корпоративный стиль должен стать обязательным элементом этики учителя".

Источник: Комиинформ

Похожие статьи:

Бывает, что, сам того не зная, преподаватель уже облажался перед ухмыляющимися учениками… Здесь мы приводим рассказы учителей об их худших воспоминаниях. ...
Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....


Комментарии (0)
Добавить комментарий