Медведев утвердил порядок признания заграндипломов

13-08-2013 в 21:39 0 | 369
Фото: Медведев утвердил порядок признания заграндипломов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке включения иностранных образовательных организаций в перечень выдающих документы об образовании и (или) квалификации, признаваемые в РФ. Проект постановления разработан Минобрнауки России.
 

"Утверждаются критерии формирования перечня иностранных образовательных организаций, которые выдают документы об образовании и (или) квалификации, признаваемых в Российской Федерации, и правила, определяющие порядок включения таких иностранных образовательных организаций в указанный перечень", — уточнили в пресс-службе правительства.


"Вступающий в силу с 1 сентября 2013 года федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" предусматривает процедуру признания не документов, а образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве", — говорится в материалах кабмина.


Данное постановление вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Реализация положений подписанного документа позволит "сформировать механизм признания в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранных образовательных организациях, что будет способствовать в том числе привлечению к работе в Российской Федерации высококвалифицированных специалистов, получивших образование в ведущих мировых образовательных центрах".


Источник: rosbalt.ru
  
Заказать написание дипломной работы в Минске

Похожие статьи:

 Памятные и знаменательные даты из истории развития образования Республики Беларусь, которые отмечаются в 2013 году...
Национальное образование Республики Беларусь традиционно является одной из высших ценностей белорусского народа. Свидетельством достигнутых результатов являются досрочное выполнение Республикой Беларусь ряда Целей развития тысячелетия, высокий уровень человеческого развития, обеспечение политической и социально-экономической стабильности в стране.Выбор курса на создание социального государства позволил...


Комментарии (0)
Добавить комментарий