Стройотряд ГрГУ приступил к работе на Всероссийской студенческой стройке «Бованенково»

21-07-2013 в 08:17 1 | 1293
Фото: Стройотряд ГрГУ приступил к работе на Всероссийской студенческой стройке «Бованенково»
Стройотряд ГрГУ имени Янки Купалы приступил к работе на Всероссийской студенческой стройке «Бованенково» (Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменской области России)



На Всероссийской студенческой стройке «Бованенково» состоялось торжественное открытие третьего трудового семестра. В составе работающего здесь строительного отряда – более 800 бойцов из 17 регионов России и Беларуси. 85 белорусских студентов получили путевку на Ямал благодаря соглашению, подписанному в мае 2013 года между молодежными организациями России и Беларуси.

Гродненский государственный университет имени Янки Купалы направил на строительство самого крупного в России газодобывающего комплекса «Бованенково» 41 студента – представителей инженерно-строительного факультета, факультета инновационных технологий машиностроения и факультета математики и информатики.
 

Как выглядит Бованенково

 

Командир отряда ГрГУ – студент 5 курса инженерно-строительного факультета Марк Свертока, комиссар – студент 5 курса инженерно-строительного факультета Виктор Ковза, мастер – студент 5 курса инженерно-строительного факультета Алексей Юречко.


Бойцы белорусского строительного отряда на север России отправлялись с Ярославского вокзала г. Москвы на поезде, который также обслуживается студенческими отрядами проводников. В Москве бойцы стройотрядов встретились с представителями Центрального штаба российских cтуденческих oтрядов, обсудили особенности развития стройотрядовского движения в Беларуси и России, поделились опытом работы и своими ожиданиями от трудовой смены.


Ребят в вахтовом поселке ВЗИС ГП-2/2 посетили начальник отдела перспективного развития Александр Александрович Сизов, старший прораб и инженер по ТБ СМУ-1 Ильшат Мазитович Муллагалиев, корреспонденты телеканала ГТРК «Ямал», пообщались со студентами, ознакомились с условиями их проживания. Для студентов построен специальный городок с жилыми вагончиками, банями, столовой, местами отдыха.


Бойцы строительного отряда «Бованенково» примут участие в Дне ударного труда, заработанная ими за день зарплата будет перечислена в фонд студенческих отрядов.


Также согласно соглашению по обмену студенческими отрядами студенты из Кабардино-Балкарии, а также г. Астрахань, Обнинск и Пермь отправились в г. Минск, где будут трудиться на строительстве жилищных объектов. Второй сводный студотряд российских студентов уже начал работу на строительстве АЭС в Гродненской области.


Источник
Фото: Газпром

Похожие статьи:

Вопреки расхожему мнению, что гуманитарии и точные науки не уживаются вместе, выпускница гимназии № 1 г. Лиды Екатерина Тузина 100 баллов набрала по двум предметам: русскому языку и математике....
Возможность круглогодичной занятости молодежи послужит хорошим импульсом для совершенствования студотрядовского движения. Об этом заявил первый секретарь ЦК ОО "БРСМ", заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский на встрече с представителями молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды". ...


Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев