Самый высокий конкурс на дневную форму обучения в Белорусскую государственную академию искусств (БГАИ)

07-08-2013 в 05:05 0 | 1055
Фото: Самый высокий конкурс на дневную форму обучения в Белорусскую государственную академию искусств (БГАИ)
Самый высокий конкурс на дневную форму обучения в Белорусскую государственную академию искусств (БГАИ) был на специальность «Дизайн», направление – «Графический». Он составил 7 человек на место.

Фото: nv-online.info
 

На втором месте по популярности среди абитуриентов, выбравших дневную форму обучения, специальность «Актерское искусство», направление «Драматический театр и кино». Конкурс – 6,7 человека на место.


Высокие конкурсы по отдельным специальностям объясняются традиционно небольшими наборами на первый курс. Общий же конкурс в БГАИ (на дневную и заочную формы обучения) в нынешнем году составил 3,6 человека на место. В минувшем – 3,9.


При этом по отдельным специальностям конкурс был невысоким либо низким. Например, на художественном факультете среди будущих скульпторов он составил 1,4 человека на место. Среди абитуриентов, выбравших специальность «Монументально-декоративное искусство (роспись)», – 1,3 человека на место. В числе непопулярных направлений также оказались «Декоративно-прикладное искусство (изделия из стекла)», «Режиссура анимационного фильма».

Источник: Минск-Новости


Похожие статьи:

В Белорусском государственном университете 16 июля начинается прием документов на первую ступень высшего образования по 74 специальностям и 72 направлениям специальностей.  ...
​Международная организация труда (МОТ) объявила конкурс видеоработ "Молодежная трудовая миграция: получая преимущества, минимизируя риски", сообщили в департаменте общественной информации ООН в Беларуси....


Комментарии (0)
Добавить комментарий