Переносить весеннюю студенческую сессию в 2014 году в БГУИР не планируют

13-09-2013 в 02:49 0 | 830
Фото: Переносить весеннюю студенческую сессию в 2014 году в БГУИР не планируют

Вопрос о переносе весенний сессии на лето обсуждался ранее в связи с проведением в Минске чемпионата мира по хоккею и необходимостью размещения большого количества участников, болельщиков и гостей.

 

Предполагалось задействовать не только гостиницы, пригородные базы отдыха, но и студенческие общежития (в частности, Студенческой деревни, где можно поселить 8,8 тыс. человек, и еще 11 общежитий высших учебных заведений на 9 тыс. мест). Следовательно, студентам предстояло освободить свои комнаты и, сделав перерыв в занятиях, доучиться летом.

«Пока что не прослеживается необходимости переносить весеннюю сессию 2014 года для студентов на летний период, — сообщил журналистам министр образования Сергей Александрович Маскевич. — Мы рассматриваем разные варианты, ведь ответственность за проведение чемпионата высока, но при этом острой необходимости в переносе сессии нет».

Начальник учебно-методического управления БГУИР Вячеслав Леонидович Смирнов подтвердил: «График учебного процесса в университете изменять в связи с проведением чемпионата мира по хоккею не планируется. Учебный процесс будет проходить в прежнем режиме . Так, например, у студентов 1-3 курсов дневной и вечерней формы образования весенняя экзаменационная сессия начнется 12 июня, после ее завершения, 2 июля, студенты традиционно отправятся на каникулы.

Источник

Похожие статьи:

На сайте БГУИР опубликована информация о стоимости обучения для первокурсников на 2013/14 учебный год. Информация по стоимости обучения в БГУИР на 2013/14 учебный год для студентов 2-5 курсов будет уточнена после согласования с Министерством образования.  ...
Первые результаты реформы школьного расписания  в Париже скорее отрицательные. Предлагаем вам отзывы.  «Хаос», «дезорганизация», «катастрофа» – такими красноречивыми словами пестрят заголовки статей, посвященных реформе, в  авторитетных изданиях «Пуен», «Фигаро» и «Либерасьон».  ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий