Белорусский государственный университет готовит специалистов для работы на новых должностях, внесенных в ЕКСД

27-01-2014 в 10:28 0 | 1389
Фото: Белорусский государственный университет готовит специалистов для работы на новых должностях, внесенных в ЕКСД
Белорусский государственный университет, вход в главный корпус, Минск, Беларусь.
Фото: Hanna Zelenko
1 ноября 2013 года в соответствии с постановлением №106 Министерства труда и социальной защиты Беларуси профессия PR-специалиста обрела новый статус. Должность «специалист по связям с общественностью» была внесена в Единый квалификационный справочник должностей служащих. Теперь специалисты по связям с общественностью имеют чётко определённое поле деятельности и официальные должностные обязанности.

Переподготовка по специальности «Коммуникация в сфере общественных связей» в Институте журналистики БГУ ведётся уже три года. «В учебном процессе задействованы высокопрофессиональные специалисты, имеющие большой теоретический и практический опыт в области общественных связей. Во многих организациях созданы отделы и структурные подразделения по связям с общественностью, однако в них работают специалисты без профильной подготовки. Поэтому наш факультет предоставляет возможность получить необходимые знания для осуществления данной деятельности на высоком профессиональном уровне.

Как показывает практика, наши выпускники возглавляют пресс-службы, отделы по связям с общественностью и ведущие PR-агентства Беларуси», – отметила декан факультета повышения квалификации и переподготовки Института журналистики БГУ Анна Басова.

Цель программы – профессиональная подготовка PR-специалистов для работы в государственных и коммерческих организациях страны. Программа предусматривает знакомство слушателей с основными понятиями и принципами PR-коммуникации, формирование базовых навыков для разработки комплексного PR-обеспечения современной организации, развитие способностей слушателей к плодотворным и деловым отношениям в различных типах современных организаций.

Стать слушателями по данной специальности могут как те, кто уже получил высшее образование, так и студенты двух последних курсов дневной формы обучения и магистратуры учреждений высшего образования. Обучение осуществляется по заочной форме в течение 20 месяцев (4 сессии). Зачисление по результатам собеседования. По окончании обучения выдается диплом государственного образца на уровне высшего образования. 

Кроме того, БГУ ведет комплексную подготовку будущих специалистов по связям с общественностью и рекламной коммуникации на первой ступени получения высшего образования в рамках специальности «Информация и коммуникация» на базе Института журналистики БГУ.

Доп. информацию: на сайте journ.bsu.by или по телефону 259-70-72 (деканат факультета повышения квалификации и переподготовки Института журналистики БГУ).



Источник: БГУ

Похожие статьи:

В Белорусском государственном университете существенно расширили прием на сокращенный срок обучения по учебным планам, интегрированным с образовательными программами среднего специального образования.  ...
В Белорусском государственном университете 16 июля начинается прием документов на первую ступень высшего образования по 74 специальностям и 72 направлениям специальностей.  ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий