Абитуриенту Белорусского государственного медицинского университета - БГМУ 2014

13-09-2013 в 01:59 0 | 2056
Фото: Абитуриенту Белорусского государственного медицинского университета - БГМУ 2014
Первое масштабное профориентационное мероприятие в текущем учебном году состоялось 10 сентября в аудитории №4 главного учебного корпуса БГМУ.  
 

Белорусский государственный медицинский университет — ведущее высшее медицинское учебное учреждение Республики Беларусь, имеющее заслуженный международный авторитет и признание. 
 

В Белорусском государственном медицинском университете существует 6 факультетов: лечебный, педиатрический, военно-медицинский, стоматологический, медико-профилактический и медицинский факультет иностранных учащихся.

 

Профессорско-преподавательский состав 

 

 Профессорско-преподавательский состав включает в себя 888 преподавателя, из них более 64% имеют ученую степень:

  • 3 члена-корреспондента НАН Республики Беларусь;

  • 12 лауреатов Государственных премий СССР, БССР и Республики Беларусь;

  • 12 заслуженных деятелей науки БССР (Республики Беларусь);

  • 3 заслуженных врача БССР (Республики Беларусь);

  • 1 заслуженный работник образования Республики Беларусь и 1 заслуженный работник здравоохранения Республики Беларусь.
     


Вниманию собравшихся слушателей первого потока факультета профориентации и довузовской подготовки и учащихся гимназии №12 была представлена мультимедийная презентация «Абитуриенту БГМУ 2014».  

Особое внимание в ней было уделено не только возможностям получения качественного медицинского образования в БГМУ, но и способам самореализации студентов путем участия в общественной жизни университета и работе творческих коллективов, а также занятиях в спортивных секциях и студенческих научных кружках на кафедрах университета. 

 

 


Слушатели и учащиеся интересовались особенностями обучения на военно-медицинском факультете, специализацией выпускников факультетов БГМУ и порядком перевода студентов на бюджетную форму получения образования. 


Декан факультета ПДП А.В. Бутвиловский

Источник: БГМУ


Похожие статьи:

Погоня университетов и колледжей в США за студентами и слушателями толкает их на строительство дорогих общежитий, стадионов, спортзалов, фитнес-центров и других удобств. Тем не менее, такая “гонка вооружений”, в которой университеты стремятся дать студентам самое лучшее...
Второй рынок в мире испытывает проблемы с трудоустройством своих граждан, получивших высшее образование. Количество выпускников существенно превышает потребности экономики. ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий