Coursera выпустила мобильное приложение под iOS

13-12-2013 в 16:40 0 | 796
Фото: Coursera выпустила мобильное приложение под iOS
Скриншот приложения Coursera из магазина iTunes
Популярная всемирная платформа для онлайн-образования Coursera на днях выпустила мобильное приложение  для устройств на iOS. Android-версия выйдет чуть позже, сообщает AIN.ua.

В приложении доступны основные функции веб-версии: можно искать интересующие пользователя курсы, записываться на них, слушать лекции и т.д. Но те студенты курсов, которые захотят поучаствовать в дискуссиях, прочитать дополнительные материалы или выполнять задания курса, должны будут обратиться к веб-версии. 

Приложение доступно, в том числе, на английском и русском языках, украинской версии пока нет. Оно совместимо с устройствами на iOS 7.0 и более поздних версиях.

Coursera выпустила мобильное приложение под iOS

Ниже — видео о приложении (на английском):
 



Напомним, в этом году курсы на Coursera стали доступны на украинском и русском языках. 

Справка

Coursera — проект в сфере онлайн-образования, основанный профессорами Стэнфордского университета Эндрю Нг и Дафной Келлер. В его рамках существует проект по публикации образовательных материалов в интернете, в виде набора бесплатных онлайн-курсов.

Авторами курсов являются преподаватели нескольких ведущих мировых университетов. Как указано авторами ресурса, в настоящее время в программе участвуют представители 33 университетов, в том числе Принстонский университет, Стэнфордский университет, Университет Джонса Хопкинса, Калифорнийский технологический институт, Эдинбургский университет, Университет Торонто, Колумбийский университет, Пенсильванский университет и другие. Количество запланированных курсов составляет 196 (на сентябрь 2012).

В отличие от таких проектов, как Academic Earth, Coursera предлагает не отдельные лекции, а полноценные курсы, которые включают видеолекции с субтитрами, текстовые конспекты лекций, домашние задания, тесты и итоговые экзамены. Доступ к курсам ограничен по времени; каждое домашнее задание или тест должно быть выполнено только в определенный период времени. По окончании курса, при условии успешной сдачи промежуточных заданий и финального экзамена, слушателю может высылаться сертификат об окончании. На декабрь 2012 года основная часть курсов представлена на английском языке и меньшая часть на французском. При этом активно добавляются субтитры на многих языках мира (включая русский), которые создаются пользователями проекта.

В проект было вложено $16 млн и по состоянию на май 2012 на его курсы произошло более миллиона зачислений. Всего в проекте зарегистрировано более 900 тыс. пользователей, каждый пользователь может быть слушателем нескольких курсов.

Около 38,5 % студентов проживают в США. Такие страны как Бразилия, Китай и Индия лидируют в списке иностранных студентов. В топ-20 также входят студенты из России, Германии, Испании, Великобритании, Канады, Австралии, Колумбии, Украины и Таиланда.

Миссия организации — обучать миллионы студентов со всего мира, изменяя метод традиционного преподавания.

В рейтинге 100 лучших сайтов 2012 года, составленным журналом Time, стартап Coursera победил в номинации «Лучший образовательный сайт года».


Похожие статьи:

Десятки британских университетов в среду начали предоставление бесплатных онлайн-курсов на общем интернет-портале. Тем самым они продолжили начатую университетами США тенденцию, которая делает высшее образование доступным каждому человеку, у которого есть компьютер с выходом в интернет.  ...
Теперь понять, что за птица залетела к вам на балкон, можно с помощью онлайн-определителя.  ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий