Codecademy выпустила мобильное приложение для обучения программированию

12-12-2013 в 13:27 0 | 761
Фото: Codecademy выпустила мобильное приложение для обучения программированию
Скриншот магазина iTunes
Ребята из Codecademy сделали свой первый шаг в сфере создания приложений и выпустили вводный курс по программированию, который можно пройти менее чем за час.

Запуск приложения был приурочен к интересному мероприятию Computer Science Education Week, цель которого убедить 10 миллионов американских студентов один час позаниматься программированием (его поддерживает Apple, Facebook, правительство в лице Обамы, известные персоны). Более широкая цель приложения состоит в том, чтобы создать серию уроков, которые можно было бы понемногу проходить на ходу, что прекрасно подходит для занятых людей, желающих приобрести новые навыки.

 

Директор и основатель Зак Симс говорит, что в итоге Codecademy для iPhone станет их собственной независимой обучающей платформой. Первая версия содержит лишь несколько базовых возможностей — она показывает тебе как выглядит программирование и объясняет его основные функции — но команда надеется выпустить новый контент уже на этой неделе.

Приложение создано для того, чтобы стать супер простым первым шагом для последующего обучения программированию. Текстовые отзывы, которые ты получаешь после каждого вопроса, вдохновляют тебя, позволяют почувствовать, что ты справился с заданием и хорошо мотивируют твое хрупкое, но легко раздувающееся эго.

На данный момент вся программа обучения разбита на пять частей, переходящих один в другой: введение («Приветствие»), Типы данных, Переменные, Сравнение и If… Else. Каждый раздел содержит несколько примеров и вопросов, составляющих ряд небольших уроков.

Сам процесс обучения разработан с учетом обычных ограничений мобильных устройств: небольшого экрана и невозможности печатать много текста. В то время как десктопный сервис Codecademy поддерживает обучение путем выполнения заданий, приложение идет другим путем. Вместо написания собственного кода пользователи дописывают небольшие фрагменты в строчках кода, причем в большинстве случаев уже представлено несколько вариантрв ответов. В некоторых разделах вместо ответа на вопрос тебе нужно просто нажать кнопку «Запустить».

Некоторые вопросы кажутся до нелепого простыми. Например, в вводном разделе тебя спрашивают «Сможешь ли ты написать программу, которая вычислит сколько будет ’6-2′?», и тебе нужно лишь подставить знак минус в «print(6? 2);» (нужно нажать на "?" и выбрать правильный вариант ответа).

Ты можешь посмеяться и сказать, что программирование – это для чайников, что ты сделаешь собственное приложение и разбогатеешь.

Единственная проблема в том, что в приложении не приведено никаких определений и приходится гуглить некоторые ответы. Скорее всего со временем это исправят, поскольку Codecademy продолжает развивать мобильное крыло своего бизнеса.
Симс говорит, что цель состоит в том, чтобы создать платформонезависимый продукт, и приводит в качестве успешного примера образовательную компанию Duolingo. Но остаются ограничения при написании собственного кода, так что будет очень интересно как Codecademy справится с этим.

Ссылка на скачивание в iTunes

Источник: http://habrahabr.ru

Похожие статьи:

Многократный призёр олимпиад по программированию, белорус Иван Метельский возглавил список победителей престижного международного состязания Google Code Jam 2013, завершившегося 16 августа в Лондоне (Великобритания). В этом году участие в конкурсе приняли более 20 тысяч человек из 162 стран мира. ...
Разработчики вдвое ускорили работу социальной сети «ВКонтакте». Специалисты перевели код соцсети на новый язык программирования, который разработали самостоятельно. Именно это и позволило увеличить скорость загрузки многих страниц более чем в два раза, сообщают СМИ, ссылаясь на пост основателя компании Павла Дурова.  ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий