На хуторе Шабли был пожар, но фестиваль "Вольнае паветра" состоится

04-07-2013 в 13:53 0 | 750

На хуторе Шабли был пожар, но фестиваль "Вольнае паветра" состоится

 

Несмотря на случившийся в ночь с 1 на 2 июля пожар, XI музыкальный фестиваль "Вольнае паветра" на частном хуторе Шабли (Воложинский район Минской области) состоится по расписанию - 24 августа 2013 года, заявил основатель концертного агентства "Линия звука" Владимир Шаблинский. "Никаких изменений в нашей концертной политике не произошло. 24 августа мы ждем посетителей фестиваля "Вольнае паветра", ничего не отменяется", — заверил он агентство "Белапан".

 

Владелец хутора Шабли пока воздержался от оценки ущерба, вызванного пожаром, как и не сказаз, сколько средств потребуется для восстановления единственного сгоревшего дома. Он сообщил, что на обустройство Шаблей было потрачено "девять лет жизни". "Пока никаких мыслей о благотворительных концертах или открытии благотворительных счетов у нас не возникало. Если такие счета появятся, то это, возможно, будут какие-то частные инициативы нашего сообщества, но пока об этом рано говорить", — сказал Шаблинский. 

 

Уничтоженный пожаром деревянный дом служил информационным центром и офисом на время проведения там культурных мероприятий.  Основной предполагаемой причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печей. Также стоит отметить, что при пожаре никто не пострадал.

 

Согласно сводке Министерства по чрезвычайным ситуациям, подразделения МЧС 1 июля совершали выезд на тушение пожара в Воложинском районе. Однако в данных статистики по Минской области на эту дату не значится ни одного уничтоженного строения. Следовательно, о полном уничтожении хутора речи не идет.

 

В то же время, судя по сообщениям в социальных сетях, урон от пожара чрезвычайно велик. Предлагается начать сбор средств на восстановление "культового" объекта, но в первую очередь надо "разобрать" место пожарища.

 

Хутор Шабли находится в Воложинском районе, в 100 км от Минска. За последние годы он стал культовым местом, где проводятся крупнейшие openair фестивали Беларуси: "Вольнае паветра", "Шаманы Шабли", The Beatles Shabli.

 

Ссылки:

 

Facebook Владимира Шаблинского

 

По информации Белапан, Белта.



Комментарии (0)
Добавить комментарий