Венские гимназии страдают от перенаселения

16-10-2013 в 18:59 0 | 1790
Фото: Венские гимназии страдают от перенаселения
По всей Вене гимназии сталкиваются с серьезными проблемами недостатка места. Все больше школьников в регионе хотят учиться в гимназиях, при этом популярность средней школы, напротив, невысока.

 

От тесноты страдают в гимназиях во всех районах Вены. Особенно напряженная ситуация сложилась в федеральной гимназии Медлинг на Каймгассе. В гимназии обучается около тысячи учеников, они разделены на 45 классов. При этом в здании всего 27 аудиторий. В результате два класса занимаются в помещении соседней школы, один в молодежном центре и четыре — в так называемых классах-контейнерах.


«Условия становятся все тяжелее и тяжелее, говорит директор гимназии Михаэль Пауэрль. В классах-контейнерах нет водопровода, жалуется персонал гимназии Медлингер. Воду приходится носить в ведрах. Классные доски качаются, потому что плохо закреплены на стенах.


Улучшения ситуации в ближайшее время ожидать не приходится. Бюджет на строительство новых школ распланирован до 2018 года. Необходимые 20 миллионов Евро могут быть получены из альтернативных источников финансирования, однако проект нового школьного здания в любом случае нуждается в длительной подготовке и проверке.

 

Источник: ORF

Перевела Татьяна Литвинович

Источник


Похожие статьи:

Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....
Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....


Комментарии (0)
Добавить комментарий