Великобритания. Руководство финансируемой государством мусульманской школы запретило сказки и заставило учителей носить хиджаб

25-09-2013 в 03:48 0 | 527
Фото: Великобритания. Руководство финансируемой государством мусульманской школы запретило сказки и заставило учителей носить хиджаб
Первая финансируемая из государственного бюджета мусульманская школа в Великобритании предположительно запретила сказки, потому что они являются “не исламскими”. Кроме того, школа заставляет всех учителей-женщин - даже тех, кто не исповедует ислам, - носить хиджаб. 

Радикальные мусульмане, управляющие мусульманской школой в городе Дерби, также запретили все струнные инструменты (запрещенные в мусульманской вере) и не разрешают ученикам петь любые песни, кроме мусульманских церковных песен.
 
Об этом сообщили бывший директор школы, Эндрю Каттс-МакКей, и бывший работник администрации школы, Сюзанна Саузерленд. Летом они покинули свои должности, по их словам, их вынудили это сделать.
 
Руководство школы отрицает все обвинения.
 
Недавно сами учителя-женщины, работающие в школе, жаловались, что их заставляют носить хиджаб. Новое правило было введено этим летом. Кроме того, работающим в школе женщинам запрещено носить украшения.
 
И это еще не все, в чем обвиняют руководителей школы. 
 
Учениц школы - даже четырехлетних - заставляют сидеть в задней части класса, на расстоянии от мальчиков. Девочки также должны ждать, пока все мальчики получат свой обед, и только затем они могут поесть. Также в школе запрещена не халяльная еда.
 
Женщина, проводящая собеседования при приеме на работу в школу, рассказала, что ей дали указания не пожимать руку никому из учителей-мужчин.
 
Другой работник школы сравнил условия работы в учебном заведении с “пребыванием в Пакистане”.
 
Учителя школы, открывшейся в сентябре 2012 года, просят помощи у Британского национального профсоюза учителей.
 
“Мы все обеспокоены судьбой школы и образованием 200 ее учеников”, - сказал представитель профсоюза Ник Рейн. - “У нас вызывают беспокойство методы работы, предполагающие дискриминацию и превосходство мальчиков над девочками, когда девочки должны сидеть в задней части класса, независимо от того, могут ли они оттуда увидеть написанное на доске”.
 
Перевод Анны Шивриной

Источник

 


Похожие статьи:

Суд в Германии постановил, что 13-летняя школьница-мусульманка обязана принимать участие в уроках по плаванию для учащихся обоих полов в одной из школ Франкфурта. Решение распространяется на всех учащихся-мусульманок в стране.При этом суд отметил, что в бассейне девочка может надевать закрывающий практически все тело купальный костюм, известный как "буркини", для того чтобы не нарушать религиозные обычаи. Photo by MC2...
Согласно решениям Рособрнадзора, принятым в 2015 г., в этом году запрещен прием абитуриентов в 51 вуз. В основном, решения о запрете приема выносились за игнорирование предписаний, выданных по результатам проверок. Таким образом, стоит очень внимательно относиться к выбору высшего учебного заведения и при поступлении проверять действующую лицензию. Это касается и белорусских студентов, которые обучаются в России.


Комментарии (0)
Добавить комментарий