Великобритания. Дефицит учителей математики и физики

13-08-2013 в 18:27 0 | 530
Фото: Великобритания. Дефицит учителей математики и физики
По новым данным, вследствие нехватки студентов на курсах подготовки учителей более 100000 старшеклассников будут изучать математику и физику на курсах A-level под руководством неквалифицированных учителей.
 

Образовательные эксперты опасаются, что нехватка учителей приведет к тому, что старшеклассников будут обучать люди без специальной подготовки, и вследствие этого снизится количество учеников, выбирающих для изучения на уровне A-level математику и физику.
 
В дефиците будущих педагогов обвиняют правительство, так как многие кандидаты в учителя отказались от идеи работать в школе после волны забастовок учителей, прокатившейся по стране, и выбрали другую профессию.
 
По данным исследования, проведенного Джоном Хоусоном, профессором университета Оксфорд Брукс, 30% мест на послеуниверситетских курсах для получения квалификации учителя математики остались незаполненными. Это значит, что в школах будет на 700 учителей математики меньше. 
 
В среднем каждый учитель обучает примерно 150 учеников, это значит, что более 100000 старшеклассников будут изучать математику с учителем, не имеющим необходимой квалификации. Примерно так же обстоит дело с физикой. 
 
По словам профессора Хоусона, неудивительно, что отсутствие роста зарплат и множество историй о проблемах учителей привело к тому, что выпускники математических, инженерных и естественнонаучных специальностей не идут работать в школу.
 
Перевод Анны Шивриной
Источник

Похожие статьи:

Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....
Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....


Комментарии (0)
Добавить комментарий