В элитной шведской школе учеников пытали утюгом

30-08-2013 в 16:52 0 | 487
Фото: В элитной шведской школе учеников пытали утюгом
В Швеции закрыли элитную школу-интернат Лундберг после того, как выяснилось, что новых учеников "посвящали", прижигая утюгами. Директор и все руководство Лундберга были уволены. Учебное заведение будет закрыто в течение шести месяцев.

24 августа выяснилось, что в результате пыток утюгом двое мальчиков 14 и 15 лет получили незначительные ожоги, пишет Aftonbladet. В причастности к инциденту подозревают девять учеников.
 
Ранее государственная школьная инспекция уже предъявляла претензии к Лундсбергу из-за жестокого обращения старших учеников со своими товарищами: так, школьников заставляли есть навоз или даже принуждали к оральному сексу.
 
Школа-интернат Лундберг была основана в 1896 году. В ней учится около 200 человек, из них больше половины — мальчики. Как отмечает Lenta.Ru, в Лунберге некоторое время получал образование принц Карл Филипп, младший сын короля Швеции Карла XVI Густава.
 

Похожие статьи:

Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....
Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....


Комментарии (0)
Добавить комментарий