В Великобритании стали известны результаты экзаменов GCSE о среднем образовании

26-08-2013 в 13:27 0 | 769
Фото: В Великобритании стали известны результаты экзаменов GCSE о среднем образовании
По данным, опубликованным экзаменационными комиссиями Великобритании, количество учеников, получивших хорошие оценки за экзамены GCSE (экзамены на получение аттестата о среднем образовании), снизилось по сравнению с 2012 годом. В прошлом году также наблюдалось небольшое снижение, а до этого количество школьников, успешно сдавших экзамены, возрастало в течение 2 десятилетий.

Фото: Milford

 

В целом, 68,1% экзаменационных работ были написаны минимум на оценку C, которая считается хорошим результатом; по сравнению с прошлым годом это количество снизилось на 1,3%.
 
Данные, выпущенные объединенным советом по квалификации (JCQ), показывают, что общее количество тестов, за которые были поставлены высшие баллы ( A* или A), составило 21,3%, что на 1,1% меньше, чем в прошлом году.
 
Кроме того, выяснилось, что девочки снова показали лучшие результаты, чем мальчики, а количество учеников, сдающих экзамены GCSE как минимум на год раньше положенного срока - в 15 лет - увеличилось более чем на треть.
 
Члены экзаменационных комиссий считают, что одной из причин ухудшения оценок за экзамены стало то, что больше учеников сдают экзамены в раннем возрасте - по статистике, младшие ученики с меньшей вероятностью получают хорошие оценки.
 
Многие связывают ухудшение результатов с серией изменений, введенных в этом году, включая более сложные тесты по естественным наукам, более тщательные проверки учителей, оценивающих работы по английскому языку, и снятие баллов за орфографические и грамматические ошибки.
 
В настоящий момент в рейтинге школ учитывается количество учащихся школы, получивших оценки от A* до C за 5 экзаменов GCSE. Согласно правилам, в каждой школе должно быть минимум 40% учеников, достигших этой цели. В прошлом году 200 учебных заведений страны не выполнили это требование.
 
Перевод Анны Шивриной

 


Похожие статьи:

Бояться чего-либо в жизни вполне нормально. Так мы привыкли считать, хотя многие психологи сейчас же стали бы нас убеждать в обратном. В их словах есть немало разумного. Возьмём хотя бы утверждение о том, что бояться нужно не проблемы, а самого чувства страха. Ведь проблема может быть только в нашей голове, а в реальности её нет, или пока что нет, или она не настолько глобальна. О парализующем воздействии страха мы все знаем непонаслышке. Именно он нередко становится причиной наших неудач. В том числе и на экзаменах. Давайте попробуем со...
Министр образования Либерии не может поверить в то, что ни один абитуриент не смог сдать вступительный экзамен в университет. Около 25000 выпускников школ провалили тест на поступление в университет Либерии - один из двух государственных университетов страны. ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий