В Великобритании летям до до 18 лет вводится принудительная и всеобщая школьная обязанность

28-08-2013 в 18:25 0 | 470
Фото: В Великобритании летям до до 18 лет вводится принудительная и всеобщая школьная обязанность
Правительство Великобритании разрабатывает план, согласно которому все жители страны младше 18 лет будут обязаны учиться. В связи с этим возникли опасения о том, хватит ли мест в учебных заведениях всем ученикам.
 

Со следующего месяца вступят в силу новые изменения в законодательстве, согласно которым возраст обязательного “участия в образовании” будет увеличен до 17 лет, а к 2015 году он возрастет до 18 лет.
 
Есть опасения, что новый закон приведет к тому, что осенью в системе образования Великобритании будет 600000 16-летних учеников, и правительство не сможет разместить их по учебным заведениям - для всех просто не хватит мест. Однако члены правительства говорят, что этого не произойдет, так как большинство людей в возрасте 16-18 лет и без принятия закона получали бы образование, а значит, они уже знают, где будут учиться.
 
Повышение “возраста участия” в образовании - это не то же самое, что повышение минимального возраста выпускника школы. Подростки могут выполнить требование закона путем зачисления на курсы, предусматривающие 1 день обучения в неделю, или учиться заочно и одновременно с этим работать на полную ставку. 
 
Министерство образования выпустило документ, в котором говорится: “Вы сможете работать полный день и даже открыть свою компанию. Если вы учитесь на каких-либо курсах, по окончании которых вы получите определенную квалификацию, считается, что вы “участвуете” в образовании”.
 
Члены Правительства не ответили на вопрос о том, какие санкции будут применены к подросткам, нарушившим закон. Ранее предполагалось, что они будут платить штраф в размере £50 ($78), однако эту меру сочли нецелесообразной.
 
Правительство выделило средства на социальные стипендии подросткам из неблагополучных семей. Размер стипендии составляет £1200 ($1862), школы и колледжи могут повысить эту сумму путем покрытия, например, транспортных расходов.
 
Перевод Анны Шивриной

Источник


Похожие статьи:

Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....
Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....


Комментарии (0)
Добавить комментарий