В Украине снято с реализации 40% школьных товаров

07-08-2013 в 17:23 0 | 402
Фото: В Украине снято с реализации 40% школьных товаров
В Украине во время проверки предприятий, которые реализуют школьные товары, забраковано и снято с реализации 40% проверенной продукции. Об этом сообщил председатель Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов на брифинге во время заседания правительства.
 

"Госпотребинспекция и ее территориальные органы уже проверили около 300 предприятий, которые реализуют товары школьного ассортимента, где установлено более тысячи нарушений требований законодательства о защите прав потребителей. Забраковано и снято с реализации около 20 тыс. единиц, что составляет 40% от проверенного количества", — сказал Сергей Орехов.

Руководитель инспекции констатировал, что анализ состояния потребительского рынка школьного ассортимента подтверждает устойчивую тенденцию поступления на рынок Украины товаров с грубыми производственными дефектами, с применением материалов, которые могут негативно влиять на состояние здоровья детей.

По словам Сергея Орехова, список всех производителей некачественных товаров Госинспекция по правам потребителей обнародует до конца августа.

Организовать школьные ярмарки и провести проверки представленных на отечественном рынке школьных товаров поручил профильным министерствам неделю назад первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Источник: Белта

Похожие статьи:

Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....
Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....


Комментарии (0)
Добавить комментарий