В Таджикистане отменили школьные четверти

17-09-2013 в 14:00 0 | 634
Фото: В Таджикистане отменили школьные четверти
В Таджикистане решили отменить  деление школьного учебного года на четверти.  Об этом заявил представитель министерства образования Икром Табаров. Теперь учебный год в стране будет делиться только на две части.

Фото: © Тимур Тургунов turgunov.com
 

Учеба будет начинаться в сентябре и продолжаться до конца декабря. Затем будут каникулы длиной в месяц. Следующий учебный период будет начинаться с февраля и завершаться в начале июня. Продолжительность учебного года составит 34 недели.
 
Переход на новый график, как заявили в министерстве, проводится в рамках реформирования образовательной системы.  Табаров утверждает, что с зимними холодами данная инициатива не связана, сообщает Asia Plus.
 
Напомним, в последние годы в таджикистанских школах отсутствовали первая и третья четверти — зимой страна ежегодно сталкивается с нехваткой электроэнергии.
 

Похожие статьи:

Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....
Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....


Комментарии (0)
Добавить комментарий