В Нигерии родителей, отказывающихся отправить ребенка в школу, могут посадить за решетку

25-09-2013 в 03:45 0 | 588
Фото: В Нигерии родителей, отказывающихся отправить ребенка в школу, могут посадить за решетку
Кайоде Файеми, губернатор штата Экити, расположенного на юго-западе Нигерии, призывает всех родителей отправить детей в школу, так как школьное обучение - 6 лет в начальной школе и 3 года в средней - является бесплатным и обязательным для всех детей страны. В штате Экити отправка детей в школу является непростой задачей, поэтому губернатор Файеми начал новый учебный год с угрозы, что родители, отказавшиеся отправить детей в школу, могут быть отправлены в тюрьму.

Губернатор предупредил, что правительство, на основании закона о правах детей, приняло решение арестовывать всех родителей, чьи дети школьного возраста не посещают школу.
 
Недавно власти Нигерии обратились за помощью к ЮНЕСКО, чтобы организация, совместно с политическими и образовательными лидерами страны, подготовила план реформы, направленной на преодоление академических проблем и проблем безопасности, с которыми сталкивается страна. Основная цель ЮНЕСКО и руководства Нигерии: покончить с дискриминацией в образовательной системе страны к 2015 году.
 
Общедоступность образования гарантируется конституцией Нигерии, однако 10 миллионов детей страны не имеют доступа к образованию. В отчете ЮНЕСКО “Образование для всех”, выпущенном в 2012 году, говорится о том, что в мире 61 миллион детей, не имеющих возможности получить основное образование, и каждый шестой из них проживает в Нигерии.
 
Перевод Анны Шивриной

Источник

 


Похожие статьи:

Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....
Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....


Комментарии (0)
Добавить комментарий