В Нидерландах открыты семь “школ Стива Джобса”

26-08-2013 в 13:34 0 | 453
Фото: В Нидерландах открыты семь “школ Стива Джобса”
В Нидерландах открылись 7 школ, получивших название “школы Стива Джобса”. Образовательный процесс в этих уникальных учебных заведениях построен на использовании новых технологий. Вместо учебников, строгого расписания и четко структурированного плана занятий - портативная “виртуальная школа”, которая представляет собой планшетный компьютер iPad с набором специализированных приложений.

Организация “Образование новой эры” (O4NT) открыла первые 7 школ, в которых будет использоваться разработанный организацией метод обучения, в городах Снек, Бреда, Алмере, Эммен, Хенвильет и Амстердам. В двух школах по учебному плану с использованием iPad будут заниматься все классы, а в остальных пяти - только младшие, в будущем и в них практика распространится на всех учеников.
 
По мнению представителей O4NT, использование планшетных компьютеров iPad позволит школам учитывать потребности каждого ученика вместо того, чтобы разрабатывать уроки для групп школьников.
 
Ученики будут работать с набором приложений, в числе которых есть, например, виртуальный школьный двор, а для учителей и родителей разработано специальное приложение, позволяющее следить за прогрессом ребенка. Учителям в образовательной модели, разработанной O4NT, отведена роль “консультантов”, их главной задачей в классе является помощь детям в их индивидуальных и групповых проектах.
 
Конечно, ученики не будут проводить весь день за планшетами. В зданиях школ оборудованы кабинеты для различных школьных предметов - кабинет математики, кабинет иностранных языков, спортивный зал, технологическая лаборатория и другие.
 
Родители и ученики смогут следить за успехами детей с помощью приложения "iDesk Learning Tracker", в котором есть данные о том, сколько времени ученик провел в определенном приложении, какого уровня достиг и какие у него возникли трудности. 
 
Практически вся информация о школьной жизни будет фиксироваться в электронной образовательной среде, что позволяет O4NT анализировать ее и совершенствовать технологии и методики, используемые в школах. 
 
Организация O4NT пообещала, что к концу учебного года в стране будут функционировать как минимум 12 школ Стива Джобса. 
 
Перевод Анны Шивриной
Источник

Похожие статьи:

Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....
Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....


Комментарии (0)
Добавить комментарий