Студенты будут снимать фильмы с помощью Google Glass

01-08-2013 в 03:45 0 | 561
Фото: Студенты будут снимать фильмы с помощью Google Glass
Корпорация Google привлекает студентов 5 институтов кинематографии для участия в проекте, в рамках которого они будут снимать фильмы с использованием нового нательного компьютера Google Glass. Устройство, с виду напоминающее очки, позволяет пользователям фотографировать, снимать видео, осуществлять поиск в интернете, проводить видеоконференции и писать письма по электронной почте.
Фото: uriondo
 

В качестве эксперимента Google выдаст по 3 устройства Google Glass в каждый институт, участвующий в проекте - Американский институт киноискусства, Калифорнийский институт искусств, школа дизайна Род-Айленда, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и университет Южной Калифорнии.
 
С начала учебного года Google будет сообщать об успехах студентов.
 
Норман Холлин, профессор университета Южной Калифорнии, сказал, что студенты будут использовать Google Glass, в частности, для съемок фильмов от первого лица. Он предположил, что студенты захотят попробовать снять фильм в той манере, которая была использована в фильме Майка Фиггинса “Таймкод”, который представляет собой экран, разделенный на 4 части, в каждой из которых развивается история одного из героев. В течение года будет снято как минимум 2 короткометражных фильма.
 
Пользователи Google Glass могут снимать видео в разрешении 720p HD, управление устройством осуществляется посредством голосовых или сенсорных команд.

 
Перевод Анны Шивриной
Источник
 

Похожие статьи:

VIII Форум творческой и научной интеллигенции стран СНГ пройдет в Минске 23–26 сентября 2013 г. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства.  ...
Порой бывает так - что-то не идет. Никак. Вообще. Ты бьешся как рыба о трехлитровую банку, причем явно сознаешь, что ты в этой банке, а вот как из нее выпрыгнуть и заглянуть дальше - придумать не получается. И появляется апатия, гаснут творческие порывы, уходит первоначальный задор... а всего-то требовалось!.. совсем чуть-чуть! ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий