США. Власти Нью-Йорка планируют создать крупнейший магазин электронных учебников

30-09-2013 в 22:11 0 | 804
Фото: США. Власти Нью-Йорка планируют создать крупнейший магазин электронных учебников
Модернизация системы образования сегодня у всех на устах. Для школ первым шагом к модернизации может стать замена бумажных учебников на электронные, но для этого необходима надежная инфраструктура и широкое распространение мобильных технологий. Министр образования США Арне Дункан недавно заметил, что Америка тратит от 7 до 9 миллиардов долларов в год на учебники, которые устаревают в тот момент, когда попадают в руки к читателям. «Это лишено всякого смысла», - сказал он.
 

Руководство школьного округа города Нью-Йорк, крупнейшего в США, видимо, разделяет его мнение. В планах округа - создание магазина электронных учебников с самым широким ассортиментом в стране. В нем школы смогут искать, покупать и загружать электронные книги.
 
Школьный округ продвигает онлайн-образование различными способами, однако лишь немногие школы выдали каждому своему ученику компьютер или планшет. Это значит, что большинство учеников, и даже учителей, не будут иметь доступа к электронным книгам. Старания города могут не увенчаться успехом в связи с проблемами инфраструктуры.
 
Сама по себе электронная книга без устройства, на котором можно ее читать, принесет крайне мало пользы.
 
Лишь немногие школы в США эффективно используют новые технологии. Проведенное недавно исследование показало, что лишь 21% американских школ активно используют электронные учебники.
 
Перевод всех учебников из бумажного в цифровой вид - это первый шаг в сторону модернизации 1600 традиционных школ города. Но для того, чтобы электронные книги принесли пользу, город должен предоставить каждому ученику планшет или компьютер и дать всем школам высокоскоростной доступ в интернет.
 
В настоящий момент 75% школ Нью-Йорка не имеют достаточно хорошего доступа в интернет для использования такого магазина электронных учебников, который планируется создать.
 
Новые технологии в долгосрочной перспективе могут помочь снизить расходы на образование и улучшить его качество. Однако к их внедрению следует подходить разумно, иначе это окажется очередной стратегией, которая была направлена на достижение глобальных целей, однако не оправдала ожиданий.
 
Перевод Анны Шивриной
Источник

Похожие статьи:

Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....
С 1 января 2015 года в России можно будет издавать только учебники, для которых есть электронная версия. Это требует вступивший в силу закон об образовании. У учеников и учителей будет выбор, что брать в руки: старую добрую бумажную книжку или гаджет, в котором будут те же параграфы, вопросы, задания....


Комментарии (0)
Добавить комментарий