США. Кристина Куин предлагает повысить возраст, по достижении которого можно бросить школу, до 18 лет

13-08-2013 в 18:31 0 | 498
Фото: США. Кристина Куин предлагает повысить возраст, по достижении которого можно бросить школу, до 18 лет
Только взрослый человек может принять решение о прекращении обучения в школе, сказала Кристина Куин, спикер Городского совета Нью-Йорка, кандидат демократической партии на пост мэра города. Она предложила повысить возраст, по достижении которого человек по закону может уйти из школы, с 17 лет до 18, чтобы предотвратить ранний уход детей из школы. В 2005 году этот возраст повысился с 16 до 17 лет.
 

“Для нас неприемлемо, чтобы школу заканчивали менее 100% учащихся, и мы должны приложить все усилия, чтобы дети оставались в школе”, - сказала Куин.
 
В прошлом году 9000 старшеклассников - около 12% от общего количества учащихся старшей школы - бросили учебу. Это довольно много, но по сравнению с 2006 годом, в котором этот показатель составил 40%, ситуация улучшилась.
 
“Это очень поможет учителям. Когда ты говоришь ребенку, что он не может сделать этого, пока ему не исполнится 18 лет, это заставляет его задуматься и, возможно, изменить решение”, - сказала Куин.
 
В 22 штатах Америки по закону уйти из школы можно с 18 лет. 
 
По словам Куин, средний годовой доход людей, бросивших школу, на $8000 меньше дохода выпускников старшей школы. 
 
Перевод Анны Шивриной
Источник

Похожие статьи:

Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....
Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....


Комментарии (0)
Добавить комментарий