Отец ученицы шотландской школы против теории креационизма на уроках физики

30-09-2013 в 21:43 0 | 428
Фото: Отец ученицы шотландской школы против теории креационизма на уроках физики
Отец ученицы одной из школ в Мидлотиане, Шотландия, требует, чтобы школа приняла меры в связи с тем, что учитель физики предположительно сказал на уроке об отсутствии доказательств теории эволюции. По словам Адриана Смейлса, он был шокирован, когда дочь рассказала ему, чему их учат на уроках физики.
 

Во время обсуждения “большого взрыва” - научной теории происхождения Вселенной - Леонард Роджерс, учитель физики, сказал ученикам, что людям стоит прекратить принимать на веру утверждения, которые не могут быть доказаны.
 
Мистер Смейлс, кандидат наук в области биомедицинской информатики, в прошлом возглавлявший отдел информационных технологий в музее естествознания, подал в школу жалобу и получил ответ директора, что мистер Роджерс является сторонником теории креационизма и говорит об этом на уроках.
 
Мистер Смейлс сказал: “Я не против обсуждения [теории креационизма] во время разговора о религии, чтобы показать, что есть и другие точки зрения. Но на уроке физики он должен обучать общепринятым фактам”.
 
По словам директора школы Алана Уильямсона, ранее он не знал о том, что Леонард Роджерс является христианином и сторонником креационизма.
 
Мистер Смейлс собирается встретиться с директором школы, чтобы обсудить происшествие, а также попросить выяснить, насколько часто Мистер Роджерс, работающий в школе уже 27 лет, обсуждал с учениками теорию креационизма на уроках физики.
 
Перевод Анны Шивриной

Источник


Похожие статьи:

Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси, Учреждение образования «Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого» и Институт физики имени Б.И.Степанова Национальной академии наук Беларуси планируют участвовать в проведении теоретических исследований по спиновой физике и изучению барионной материи в рамках мега-сайенс проекта «Комплекс сверхпроводящих колец на встречных пучках тяжелых ионов» — «NICA Complex»....
Ученые из Стэнфордского университета создали самый тонкий и самый эффективный поглотитель видимого света. Особые наноразмерные структуры, в тысячи раз тоньше листа обычной бумаги, возможно позволят создать новые высокоэффективные солнечные панели.  ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий