Новая образовательная программа от создателей Angry Birds

30-09-2013 в 22:00 0 | 546
Фото: Новая образовательная программа от создателей Angry Birds
Финская компания Rovio - создатель Angry Birds - разработала новую образовательную программу, в которой органично сочетается электронное и традиционное обучение. Образовательная программа “Игровая площадка Angry Birds” (Angry Birds Playground) была разработана совместно с Хельсинкским университетом. В ее основе лежит национальная образовательная программа Финляндии. Angry Birds Playground охватывает математику, физику, музыку, языки, искусства, физическое воспитание и социальное взаимодействие.
 

Программа предназначена для детей 6 лет. Материалы программы, помимо цифровых учебных материалов, включают книги, плакаты, игровые карточки, струнные музыкальные инструменты и подвижные игры.
 
Цифровая сторона будет представлена различными средствами: от компьютерных игр до занятий, подразумевающих совместную работу на планшетах и электронных “классных досках”. 
 
“Это не просто игры, это полноценная образовательная программа, а игры - это лишь одна ее часть. Это не такое обучение, когда дети сидят уткнувшись в электронное устройство”, - сказала Санна Лукандер, вице-президент компании Rovio по обучению и книгоизданию. По ее словам, программа позволяет изучить обширный материал, сохраняя здоровый баланс между отдыхом, играми и работой. 
 
Хельсинкский университет будет учить педагогов, как использовать программу, и учитывать их отзывы о программе в ее следующих версиях, а также исследовать, насколько она эффективна.
 
Впервые программа Angry Birds Playground была представлена на прошлой неделе в Китае. Центр раннего обучения в Шанхае - первое учебное заведение, в котором дети будут учиться по новой программе.
 
По словам компании Rovio, в настоящий момент они ведут переговоры с несколькими школами и частными компаниями по вопросам внедрения разработанной ими программы.
 
Перевод Анны Шивриной
Источник

Похожие статьи:

Проведенное учеными из Корнельского университета (США) исследование показало: дети из малообеспеченных семей, как правило, хуже учатся в школе, чем их сверстники из финансово благополучных семей. В исследовании принимала участие этнически и социально-экономически разнообразная группа детей со всей территории США. Неразвитые способности планирования как следствие малообеспеченности, могут явиться причиной разрыва, который может возникнуть уже в детском саду и далее в школе, передает «TG Daily»....
Минский институт управления анонсировал специальности, по которым будет проводится обучение студетов за счет средств института.  ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий