Ни один абитуриент университета Либерии не справился со вступительным экзаменом

28-08-2013 в 18:23 0 | 499
Фото: Ни один абитуриент университета Либерии не справился со вступительным экзаменом
Министр образования Либерии не может поверить в то, что ни один абитуриент не смог сдать вступительный экзамен в университет.
Около 25000 выпускников школ провалили тест на поступление в университет Либерии - один из двух государственных университетов страны.

Представитель университета сказал, что абитуриентам не хватило настойчивости и знания английского языка.
 
Недавно президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф признала, что система образования страны “в плохом состоянии” и необходимо приложить усилия, чтобы ее улучшить. Во многих школах нет даже простейших учебно-методических материалов, учителя плохо подготовлены к работе.
 
Однако ситуация, когда ни один абитуриент не смог справиться со вступительным экзаменом, сложилась в стране впервые. Это значит, что в переполненном университете в грядущем учебном году не будет ни одного первокурсника.
 
Этмония Дэвид-Тэрпех, министр образования Либерии, сообщила, что собирается обсудить сложившуюся ситуацию с руководством университета. 
 
Перевод Анны Шивриной

Источник

Похожие статьи:

Бояться чего-либо в жизни вполне нормально. Так мы привыкли считать, хотя многие психологи сейчас же стали бы нас убеждать в обратном. В их словах есть немало разумного. Возьмём хотя бы утверждение о том, что бояться нужно не проблемы, а самого чувства страха. Ведь проблема может быть только в нашей голове, а в реальности её нет, или пока что нет, или она не настолько глобальна. О парализующем воздействии страха мы все знаем непонаслышке. Именно он нередко становится причиной наших неудач. В том числе и на экзаменах. Давайте попробуем со...
По данным, опубликованным экзаменационными комиссиями Великобритании, количество учеников, получивших хорошие оценки за экзамены GCSE (экзамены на получение аттестата о среднем образовании), снизилось по сравнению с 2012 годом. В прошлом году также наблюдалось небольшое снижение, а до этого количество школьников, успешно сдавших экзамены, возрастало в течение 2 десятилетий. Фото: ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий