Лауреатами Нобелевской премии по медицине стали ученые из США и Германии

07-10-2013 в 22:25 0 | 668
Фото: Лауреатами Нобелевской премии по медицине стали ученые из США и Германии
Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 2013 году присудили трем ученым — Джеймсу Ротману, Рэнди Шекману и Томасу Зюдхофу за открытие в области регулирования движения пузырьков в основной транспортной системе клеток, сообщают информагентства со ссылкой на Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте в Стокгольме.
 

«Каждая клетка организма является фабрикой по производству и экспорту молекул. Нобелевские лауреаты открыли молекулярные принципы, которые управляют доставкой грузов в клетке — в нужное место и время», — говорится в сообщении Нобелевского комитета.


Перед церемонией объявления Нобелевской премии букмекеры и эксперты называли вероятных претендентов на награду, однако их прогнозы не оправдались. В списке фаворитов были ученые, работающие в области аутофагии, эпигенетики и молекулярных механизмов рака.


Неделю присуждения Нобелевских премий за 2013 год продолжит 8 октября Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук, который назовет обладателей награды в области физики. 9 октября станут известны лауреаты премии по химии. 11 октября назовут лауреата премии мира. Обладатель «Премии по экономике памяти Нобеля», учрежденной Банком Швеции в 1968 году, определится 14 октября. Сумма каждой из Нобелевских премий в 2013 году составила 8 млн. шведских крон ($1,2 млн.).


Источник: БЕЛТА


Похожие статьи:

В современном информационном обществе, пожалуй, сложно встретить человека, который бы ничего не знал о Нобелевской премии. Однако, далеко не все знают, что за человеком был ее учредитель.  ...
В Швеции закрыли элитную школу-интернат Лундберг после того, как выяснилось, что новых учеников "посвящали", прижигая утюгами. Директор и все руководство Лундберга были уволены. Учебное заведение будет закрыто в течение шести месяцев....


Комментарии (0)
Добавить комментарий